На Ставрополье растет производство хлеба и хлебобулочных изделий
Производство хлеба и хлебобулочных изделий на Ставрополье в минувшем году выросло на 2,6 процента или на 96 тысяч тонн по сравнению с 2012 годом, сообщили в пятницу сайту ГТРК "Ставрополье" в пресс-службе главы региона.
При этом рынок хлеба в 2013 году вырос на 13 процентов по сравнению с 2012 годом и составил 8,7 миллиарда рублей.
В целом доля Ставропольского края по производству хлеба и хлебобулочных изделий в СКФО составляет 39 процентов.
В пресс-службе также отметили, что Ставрополье лидирует среди субъектов СКФО по производству муки - на долю края приходится 95 процентов от общего объема.
В крае объем производства муки в прошлом году составил около 600 тысяч тонн. Объем розничных продаж оценивается в 1,47 миллиарда рублей.
14.04.2014 • http://www.stavropolye.tv
Cмотрите также
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий
-
За что иностранцы ценят столичные сладости
Одна из наиболее востребованных отраслей столичного экспорта — производство кондитерских изделий
-
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали