Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

О качестве хлеба и проблемах производства


На заседании консультативного совета по защите прав потребителей в Управлении Роспотребнадзора по КБР обсудили обеспечение санитарно-эпидемического благополучия и защиту прав потребителей в сфере производства и реализации хлеба.

 

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по КБР Жирослан Пагов отметил, что в последние годы заметно снизилось количество обращений граждан с жалобами на качество хлеба и хлебобулочных изделий. Подчеркнув социальную значимость производства хлеба, он напомнил, что Кабардино-Балкария – йоддефицитный регион, и хотя нет требований, предписывающих йодировать хлеб, желательно это делать. Жирослан Ахмедович признал, что потребители неохотно берут хлеб, отчётливо отдающий йодом, и всё-таки советовал, ввиду важности этого микроэлемента для здоровья людей, вести разъяснительную работу и подбирать количество добавок, приемлемое для покупателей.

Сотрудники управления доложили о результатах последних проверок, напомнили о нормативах и обязательности их исполнения, а также о степени ответственности производителя: кроме штрафов, наказанием за нарушение может стать приостановка деятельности предприятия и даже, по решению суда, его ликвидация.

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в КБР Римма Нахушева сообщила, что в этом году, по сравнению с предыдущим, уменьшилось количество образцов хлеба неудовлетворительного качества (среди исследованных), а по кондитерским изделиям отмечается рост негативных результатов. Она предложила производителям хлеба использовать возможности лаборатории центра для надёжного контроля качества продукции.

 

Изготовители говорили о расширении ассортимента, сложностях с сертификацией диетических продуктов (проводится в Москве и дорого стоит), а также о трудностях конкуренции с не вполне легальными производствами, уклоняющимися от налогов и оплачивающими энергоносители по тарифам «для населения».

В ходе заседания предприниматели обменялись сведениями о лучших поставщиках, а некоторые договорились о сотрудничестве.

Наталья БЕЛЫХ

07.12.2016   •   http://kbpravda.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка