Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Омск. В «Сибирском провианте» оценили выгоды кондитерского сегмента


Открытие в конце апреля на Левобережье в супермаркете «О'кей-Экспресс» первой кондитерской сети бистро-пекарен ООО «Сибирский провиантъ» заставило владельцев бизнеса пересмотреть концепцию развития предприятия.

«До сих пор мы занимались исключительно выпечкой пирогов. Но когда в качестве эксперимента открыли объект в формате «бистро-пекарня-кондитерская», сразу увидели перспективу в этом направлении. Теперь все наши заведения станут предлагать и эксклюзивные пирожные, и торты в среднем сегменте: по 500 рублей за килограмм. В то время как основная масса кондитерки в Омске продается по 200-300 рублей за килограмм. При этом мы не заходим в премиум-сегмент, где килограмм изделия стоит 700-800 рублей», - рассказал совладелец ООО «Сибирский провиантъ» Юрий Чащин.

Объемы производства бизнесмен уточнять не стал. Но уже сейчас началась работа по расширению ассортимента в уже работающих бистро-пекарнях одноименной сети.

«На собственные средства мы закупаем дополнительное производственное и торговое оборудование. Решили открыть и собственный кондитерский цех, который станет снабжать продукцией нашу сеть. Для этого уже выкупили помещение - бывшую аптеку с цокольным этажом рядом с нашей бистро-пекарней на улице Пушкина», - сказал бизнесмен.

Общие инвестиции в развитие сети, по оценке Юрия Чащина, составят 15 млн рублей. Срок окупаемости - 5 лет.

Конкуренты «Сибирского провианта» сомневаются, что новый игрок сможет претендовать на солидную долю кондитерского рынка. Сейчас суточные продажи тортов и пирожных в Омске составляют примерно 10 тонн. Более 3 тонн в сутки выпускает ОАО «Хлебодар». «Предпосылок для роста рынка я пока не вижу. Следовательно, «Сибирскому провианту» нужно будет кого-то потеснить. Мы пока не почувствовали на себе его появления. Может быть, почувствуем после запуска кондитерского цеха. Но, в любом случае, к конкуренции мы готовы», - отметил председатель совета директоров ОАО «Хлебодар» Евгений Аронов.

При развитии сети в кондитерском направлении владельцы бистро-пекарен столкнутся с кадровыми проблемами.

«Я занимаюсь этим делом не один десяток лет и знаю, что все зависит от кондитеров. А хороших специалистов нужно искать годами.

Посмотрим, насколько успешно решит эту задачу Юрий Чащин. Пусть пробует - рынок перспективный», - считает основатель ООО «Омь и Ко» (владеет кондитерской «Карамель» и кафе «Валенса») Валентина Крылова.

Участники кондитерского рынка считают, что у «Сибирского провианта» есть шансы занять свою нишу и укрепиться на рынке.

«Пять лет назад покупатели не обращали внимания на то, что торты массового производства имеют срок хранения 120 дней. Поэтому мы вообще хотели закрыть свое направление.

Сейчас ситуация иная. А, судя по ценовой политике нового производства, продукция Юрия Чащина как раз рассчитана на тех, кто обращает внимание на срок годности и цену», - полагает владелица ООО «Луговская слобода» Наталья Гергерт.

Кондитерский цех ООО «Сибирский провиантъ» планируют запустить к осени 2014 года.

11.06.2014   •   http://candynet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка