Отступление от ГОСТа при выпечке хлеба необходимо запретить - депутат Хабаровской думы
Андрей Никонов считает недопустимым экспериментировать на качестве хлеба
Производство хлеба по техническим условиям, а не по ГОСТу, необходимо запретить — такого мнения придерживается депутат Хабаровской городской думы Андрей Никонов. Только таким образом можно будет избежать "экспериментов" с качеством хлеба, сообщил ИА AmurMedia народный избранник.
Напомним, качество и безопасность хлеба, который каждый день покупают жители Хабаровска в киосках и торговых сетях, подверглось тщательной проверке. Редакция ИА AmurMedia совместно с депутатами Хабаровской городской думы Андреем Никоновым и Анной Ридняк провела контрольную закупку этого социально значимого продукта и передала девять полученных образцов в Референтный центр. Из ряда исследуемой продукции разных производителей выбился ООО "Колос Пром". Это единственное предприятие, хлеб которого по нескольким показателям качества не соответствует нормативам.
— Когда мы проводили эту закупку, я был удивлен, сколько производителей пекут хлеб не по ГОСТу, а по ТУ, то есть, по своей, одной им известной рецептуре, — сказал Андрей Никонов. — А после того, как стало известно о проводимой проверке, множество людей обращались ко мне и рассказывали, что некоторые производители изымают из торговых точек непроданный хлеб, перемалывают его и на этой основе пекут новый. Меня это возмутило до глубины души — что же теперь нам делать? Свои хлебопекарни заводить?
Депутат считает, что необходимо на законодательном уровне закрепить возможность применять санкции к тем производителям, которые отступают от норм при выпечке хлеба.
10.08.2016 • http://amurmedia.ru
Cмотрите также
-
Nabisco Oreo разыгрывает полёт в космос
Один из поклонников «космического» печенья Oreo Space Dunk получит возможность съесть его в самом настоящем космосе
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №437 от 12.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.03.2024 года
-
На Ставрополье на 50 % увеличится производство куличей к празднику Пасхи
Хлебопекарные предприятия региона изготовят более 150 тонн куличей