Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Печенье и батончики из сверчков предлагают делать в Новосибирске


На сверчковой ферме за насекомыми ухаживают вручную: ежедневно кормят, меняют им воду и опрыскивают лотки, где они несутся.

Даже поддерживают особый микроклимат: температуру не ниже +31 градуса и влажность 50%. Для этого круглосуточно работают увлажнитель и тепловая пушка. Свой проект компания представит на форуме «Технопром-2023» и Сибирской венчурной ярмарке.

Новосибирский учёный оставил науку и открыл сверчковую ферму. Производство эндопротеина, или кормовых насекомых, востребовано во всём мире.

«Сейчас у нас всё устроено достаточно просто. Есть конвейер: в начале, соответственно, самые молодые сверчки, в конце — уже взрослые насекомые, которые отложили следующее поколение и которые готовы к сбору. В плане технологии аналогов нет. То есть да, есть фирмы, которые занимаются выращиванием сверчка, в основном они идут в корма для непродуктивных животных, в те же самые зоомагазины. Но именно развитием технологий у нас в России не занимается никто», — рассказывает генеральный директор компании «Эндопротеин» Евгений Демидов.

После получения гранта команда расширяет своё производство. Технология направлена на создание многоярусной системы, которая обеспечит нужные условия для развития насекомых внутри каждого инсектария.

«Следующий этап, где сверчки ещё не были, — на венчурной ярмарке. Этот проект прошёл конкурсный отбор, была большая конкуренция. Мне кажется, за такие проекты как раз не стыдно. Мы видим с каждым годом, как компания постоянно развивается, получаются новые и новые результаты. Есть чем гордиться», — говорит директор Новосибирского областного инновационного фонда Александр Николаенко.

Как считает автор необычного стартапа, продукт пригодится не только в сельском хозяйстве. Из сверчков можно изготавливать муку (а дальше — спортивное питание, печенье, батончики) или употреблять насекомых в сушёном виде.

 

09.08.2023   •   https://nsknews.info






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка