Производственные площадки федеральной торговой сети позволят трудоустроить около 350 ставропольцев
Одна из крупных российских компаний открыла 700 магазинов, как в РФ, так и за рубежом.
Шесть из этих торговых точек работают в Ставропольском крае. Также в регионе планируют разместить производственные площадки организации.
В планах фирмы открыть на Ставрополье крупное производство кондитерских изделий для нужд собственной торговой сети. Объём производства будет достигать до 2,5 тысячи тонн в час различных конфет, пряников, печенья, вафель, маффинов и других сладостей. Открытие цеха позволит трудоустроить около 350 сотрудников. Реализацию этого проекта курирует комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности региона.
Глава ведомства Денис Полюбин сообщил, что компания также готова перенести в край одно из производств по выпуску круп. Сейчас в ассортименте сети насчитывается свыше 1,2 тысячи наименований продукции от непродовольственных товаров до продуктов питания.
Помимо этого, фирма планирует расширить сеть своих магазинов в регионе. Сейчас на Ставрополье насчитывается шесть её торговых точек — в каждой из них проводится политика сдерживания стоимости и минимальной торговой наценки.
«Договорились, что в ближайшее время представим на рассмотрение возможные площадки для организации производства. Пригласил руководство торговой организации на крупную межрегиональную торгово-закупочную сессию, которую проведём в конце августа», подчеркнул глава комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Денис Полюбин.
24.08.2022 • https://pobeda26.ru
Cмотрите также
-
В Усть-Илимске за 150 миллионов рублей продают хлебозавод
Предприятие было единственным в городе и исправно работало 40 лет
-
Fazer пересмотрит планы на новый завод в Финляндии из-за роста НДС на сладости
Финский концерн Fazer пересмотрит планы о строительстве новой шоколадной фабрики в городе Лахти из-за повышения налога на добавленную стоимость с 24% до 25,5%
-
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали