Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Роскачество проверило хлеб на Северном Кавказе


Достоинств у него оказалось больше, чем недостатков

Роскачество проверило какой хлеб пекут на Северном Кавказе. Для анализов специалисты закупили нарезные батоны разных хлебозаводов в нескольких регионах федерального округа - Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Чечне и Ставропольском крае.

- Это скорее недостаток современного законодательства: броматы, которые у нас применяются в качестве улучшителя муки, как пищевая добавка в хлебе в Европе давно запрещены полностью, в Америке – практически полностью, за исключением нескольких видов хлебобулочных изделий, - отмечают проводившие исследование специалисты.

Эти вещества нашли у двух производителей. У грозненского «Хлебозавода № 3» был обнаружен семикарбазид в количестве – 97 мкг/кг, что намного выше установленного Роскачеством предельного значения 7 мкг/кг. А в батонах «Кисловодского хлебокомбината» оказались броматы: 39,7 мг/кг вместо допустимых 25 мг/кг.

Как отметила директор ВНИИ зерна и продуктов его переработки Елена Мелешкина, наличие их в хлебе – страшная проблема, поскольку речь идет о биобезопасности.

– Броматы, например, являются канцерогенными веществами. Они действительно сильно улучшают качество хлеба, но делают его при этом вредным для здоровья потребителя. Скорее всего, производитель покупает хлебопекарные улучшители, в состав которых входят броматы, - отметила она.

По словам Мелешкиной, наличие броматов в хлебе говорит о недостаточном контроле за производством в России. Проверить сами улучшители на компоненты — слишком дорого для предприятия, производящего хлеб.

Нашлись у северокавказских пекарей и другие незначительные недостатки — не очень разрыхленный мякиш, заниженную массовую долю жира и повышенное количество бактерий. Однако они тоже в пределах установленных норм.

Однако достоинств у северокавказского хлеба все же больше, чем недостатков. Эксперты похвалили батоны «Назрановского хлебозавода», «Хлебокомбината “Георгиевский”», «Владикавказского хлебозавода», ставропольского «Хлебозавода № 3» и «Невинномысского хлебокомбината».

 

13.12.2017   •   https://www.stav.kp.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка