Саратовская область. С начала года в области произвели 31,7 тысяч тонн сладостей
В Саратовской области есть производственные мощности для производства 75 тысяч тонн кондитерских изделий в год. Об этом сегодня, 27 октября, сообщила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева. При этом в 2014 году, по данным министерства, произведено 42,7 тысяч тонн кондитерских изделий, а за 9 месяцев 2015 года — 31,7 тысяч тонн (или на 1,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года).
Сейчас в регионе работают 37 промышленных предприятий и цехов малого предпринимательства, занимающихся производством сладостей. По словам Татьяны Кравцевой, предприятия отправляют продукцию в разные регионы России, а также в Германию и Израиль.
Среди общего объема кондитерских изделий значительную долю (42%) занимает производство печенья, 15% - тортов и пирожных, 13% - вафель, 12% - кексов и рулетов.
Татьяна Кравцева сообщила, что в России в среднем каждый человек потребляет 21 кг кондитерских изделий в год, тогда как в Европе — 40 кг. "У нас есть резервы увеличить потребление наших вкуснейших кондитерских изделий, порадовать себя и своих производителей", - отметила министр.
Сегодня в министерстве три кондитерские фабрики представляли свои варианты новогодних подарков. "Сегодня мы хотим дать старт продвижению саратовских производителей в преддверии Нового года", - сказала Кравцева.
28.10.2015 • http://nversia.ru
Cмотрите также
-
Выставка «Продэкспо-2024» показала высокий интерес закупщиков к продукции КФ «Хлебный Спас»
На выставке Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» успешно представила мучные изделия на сахаре, продукцию для здорового питания, а также новинки в линейках ТМ «Хлебный Спас» и Magic Grain
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Рассылка от кондитерской фабрики "Нева" от 01.04.24 года
-
Чипсы из ягеля производят в Пермском крае
В Пермском крае начали производить чипсы из оленьего мха. Два основных ингредиента продукта — ягель и лесные ягоды