СГМУП «Сургутский хлебозавод» приступил к реализации национального проекта «Производительность труда»
На предприятии СГМУП «Сургутский хлебозавод» в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» состоялось стартовое совещание с участием коллектива завода.
Основная задача нацпроекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства.
СГМУП «Сургутский хлебозавод» – базовое предприятие местной пищевой промышленности. Уже 37 лет предприятие обеспечивает население города и района социально ориентированными продуктами питания: хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.
Предприятие имеет в своей структуре следующие основные производственные подразделения: хлебобулочный цех, цех по производству кондитерских изделий, бисквитно-кремовый цех, мини-пекарня.
Производство хлебобулочных изделий осуществляется на 7 основных высокотехнологичных линиях отечественного и импортного производства.
Завод постоянно проводит переоснащение технологического оборудования современными автоматизированными линиями на основе компьютерных технологий.
Ежедневно завод выпускает около 40 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий.
По итогам первых трех месяцев реализации национального проекта «Производительность труда» будут выявлены все потери при оптимизации процесса производства и упаковки батонов на линии № 2 с печью «Матадор», устранив которые предприятие сможет получить выгоду в виде повышения выработки, снижения незавершенного производства, а по истечении 6 месяцев получить первый экономический эффект.
Для справки:
Напомним, национальный проект «Производительность труда» разработан во исполнение майского указа Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для непрерывного роста производительности труда в стране.
В рамках нацпроекта разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, а также экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.
Подать соответствующую заявку можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
20.04.2022 • https://ugra-news.ru
Cмотрите также
-
DIGITAL-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга
Информирование участников рынка о деятельности компании с целью создания позитивного отношения и моделирования поведения клиентов – неотъемлемая составляющая бизнеса
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве
-
Белгородский хлебозавод "Колос" в 2023г уменьшил чистую прибыль на 18,6% при росте выручки на 8%
ОАО "Колос" в 2023 году уменьшило чистую прибыль по РСБУ на 18,6% по сравнению с 2022 годом - до 153 млн рублей, говорится в отчете компании