Сибиряки потребляют на 9% меньше сладостей, чем россияне в целом
Потребление сладостей в Сибирском федеральном округе ниже среднего по стране и составляет около 21-22 кг в год сладостей на человека. По России данный показатель держится на уровне 24 кг, сообщает Центр исследований кондитерского рынка.
Потребление кондитерских изделий в России по итогам первого полугодия 2016 года вернулось на докризисный уровень 2014 года и составило 24 кг сладостей на человека в годовом выражении, к такому выводу пришли эксперты Центра исследований кондитерского рынка.
«Восстановление потребления сладостей началось с марта текущего года благодаря стабилизации курса национальной валюты, заметному снижению динамики роста цен на сладкое и общей усталости потребителей от необходимости экономить и потребности «побаловать» себя и детей», — объясняет тенденцию исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.
На мучные кондитерские изделия длительных сроков хранения — печенья, рулетов, вафель и пряников приходится порядка 60% потребления в Сибири, на шоколадные и сахаристые 25-28%, остальное – на торты, пирожные и прочие мучные кондитерские изделия не длительных сроков хранения.
Крупнейшими производителями кондитерских изделий в СФО являются: Кемеровская область — 138 тыс. тонн в 2015 году, Омская — 87,95 тыс. тонн за тот же период и Новосибирская область — 40,1 тыс. тонн. Кемеровская область также является одним из крупнейших производителей сладкого в стране, добавляют в ЦИКР.
03.08.2016 • http://www.ksonline.ru
Cмотрите также
-
В Челябинске появились плоские трендовые круассаны
В Челябинске пекарни выпустили плоские круассаны, ставшие популярными в социальных сетях. Продажу трендовой выпечки запустили в двух заведениях города
-
Прибыль воронежского производителя хлопьев «Любятово» упала на 84% в 2023 году
Воронежское ООО «Любятово» отработало 2023 год с чистой прибылью в 263 млн рублей, что на 84% меньше, чем в 2022-м
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве