Сладким символом столицы выбрали ореховый торт «Москва»
Ореховый торт со сгущенным молоком, покрытый красной глазурью, победил в голосовании за звание главного торта Москвы. Торжественная церемония подведения итогов состоялась 9 октября. Сладкий символ столицы выбирали в несколько этапов. Изначально московские кондитеры разработали пять рецептов. "Москва" не должен был быть похожим на уже известные торты. В его составе хотелось видеть привычные "народные" продукты, а его срок хранения должен составлять не менее 72 часов, чтобы лакомство можно было привезти в другой город, отмечает "Комсомольская правда".
Попробовать торты и отдать голос за понравившийся москвичи могли на площадках празднования Дня города и ярмарках фестиваля "Московская осень", а также в кафе и кондитерских. Позже голосование за лучший рецепт запустили в интернете. Всего в голосовании приняли участие более 214 тысяч человек. Из них 130 тысяч проголосовали офлайн, а более 84 тысяч - через интернет. По сумме онлайн и офлайн-голосования в финал конкурса вышли три торта: ореховый со сгущенкой, миндальный с малиной и шоколадный с клубникой.
Ореховый предпочли около 59 тысяч человек, миндальный с малиной - почти 58 тысяч, а за шоколадный - более 51 тысячи человек, передает РИАМО. Рецепт торта-победителя будет размещен в открытом доступе, поэтому каждый сможет приготовить его самостоятельно. Прежде чем торт-победитель появится на прилавках, для него выберут узнаваемую фирменную упаковку. Голосование организуют на портале "Активный гражданин", сообщает агентство "Москва". А среди кондитеров пройдет конкурс на приготовление лучшего торта по выбранному рецепту.
14.10.2015 • http://candynet.ru
Cмотрите также
-
Роскачество исследовало ржаные хлебцы на содержание полезных веществ
Многие потребители считают ржаные хлебцы полезным для здоровья продуктом. В рамках исследования Роскачество проверило, сколько в хлебцах соли, сахара, а также микро- и макроэлементов и витаминов
-
Торговая марка «КонТех». Качество, подтвержденное экспертами. Награды на "ПРОДЭКСПО - 2024"
Торговая марка «Кондитерские Технологии» занимает одно из ведущих мест среди производителей пряников в Красноярском крае
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №432 от 06.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 06.02.2024 года