Ставрополье заключило соглашение о сотрудничестве с союзом пекарей России
Главная его цель – дальнейшее взаимодействие и решение проблем важнейшей хлебопекарной отрасли Ставропольского края, подчеркнули в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин отметил, что в непростых санкционных условиях отрасль динамично работает, дефицита хлеба и хлебобулочных изделий в регионах нет, ассортимент постоянно расширяется. Большую роль в этом играет государственная поддержка, в том числе на региональном уровне.
В нынешнем году Ставрополье по инициативе губернатора Владимира Владимирова подписало соглашение с федеральным центром о предоставлении хлебопекарным предприятиям господдержки на сумму более 40 миллионов рублей, напомнила заместитель председателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Екатерина Балдицына. Размер субсидии составил 2,5 рубля на килограмм продукции, произведенной и реализованной в регионе.
Кроме того, по решению главы региона было принято решение о выделении из краевого бюджета государственной поддержки отраслевым производителям – 57 миллионов рублей, из расчета 3,5 рубля на килограмм произведенной и реализованной продукции. Ее получили более сорока предприятий края. В комитете подчеркнули, что эти меры позволили сдержать цены на так называемый социальный хлеб и в целом поддержать всю отрасль, сохранить объемы производства.
28.12.2022 • https://stapravda.ru
Cмотрите также
-
В Тюмени намерены выпекать печенье из хвойной муки
Печенье из хвойной муки - необычный и инновационный продукт, который разработан талантливыми тюменскими студентами Аграрного университета
-
Дарницкий хлеб от местного завода снова появится на прилавках Волоколамска
Производство дарницкого хлеба было остановлено в июле 2021 года, а сегодня вернулся на выпуск любимый многими продукт
-
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 года
Предлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших
в изданиях «Кондитерские изделия» в 2023 году