Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Тверская сушка претендует на звание "Вкус России"


"Тверская сушка" принимает участие в национальном конкурсе "Вкусы России" от Тверской области. На сегодня бренд набрал 178 баллов в рейтинговом голосовании. Проголосовать за него и другие тверские бренды можно на сайте.

Механизированное производство сушек в Калинине началось в 1949 году. На Калининском хлебозаводе № 2, который в настоящее время называется ОАО "Волжский пекарь", был введён в строй новый цех по производству бараночных изделий, в том числе и сушек.

Кстати, за тверские баранки, участвующие в конкурсе, проголосовали больше 5 000 человек.

В старые времена сушки были лакомством не взрослых и детей, а медведей. Их изготовлением занимались "поводчики" – бродячие скоморохи-медвежьи поводыри. Они водили животных по городам и селам, разыгрывая представления, за которые подкармливали своих питомцев сухими хлебными колечками. В Верхневолжье, на пересечении торговых путей, ни одна ярмарка не обходилась без представлений с участием медведей. Поэтому сушками здесь запасались заранее, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Со временем сушки полюбились и самым широким слоям общества. Их стали сдабривать маком, глазурью, шоколадом или ванилью, старались сделать идеально округлыми.

Кроме бренда "Тверская сушка" на Первый национальный конкурс региональных брендов от Тверской области заявлены "Сыры Верхневолжья", "Пожарские котлеты", "Мука Верхневолжья", "Вода Верхневолжья", "Вода Кашинская", "Лимонад Верхневолжья", "Ветчина Верхневолжья", "Хлеб Верхневолжья", "Молоко Верхневолжья", "Квас Верхневолжья", "Морс Верхневолжья", "Мармелад Верхневолжья", "Макароны Верхневолжья" и "Баранка тверская".

 

25.11.2020   •   https://tvernews.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка