В Алтайском крае на звание лучшего пекаря претендуют 11 мастеров
В четверг, 25 июня, в барнаульском лицее общественного питания (ул. Сухова, 18) состоится ежегодный региональный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пекарь». Заявки на участие подали 11 пекарей региона.
Состязание состоит из нескольких этапов, информирует Главное управление Алтайского края по труду и социальной защите. Это теоретическая часть, направленная на выявление профессиональных навыков, практическая, которая предусматривает выполнение полного технологического цикла выпечки, и домашнее задание, предполагающее выполнение творческой работы-презентации.
В этом году участники конкурса заранее выпекут хлеб, обогащенный витаминами и минеральными веществами: с добавлением муки из зерна крупяных культур, солода, с добавлением злаков и зерновых хлопьев, с различными добавками – семя подсолнечника, орехи и другое. Выпекать конкурсанты будут на своих предприятиях по разработанной там же рецептуре, добавляют в управлении.
Наибольший интерес традиционно вызывает практический этап, где конкурсанты будут печь хлеб по традиционной рецептуре из пшеничной муки первого сорта и плетеную халу.
Победителем станет участник, получивший наибольшее количество баллов за выполнение заданий и ответы на вопросы. В этом году экспертную комиссию возглавит генеральный директор компании Ireks и вице-президент Российского Союза пекарей Сергей Краус. В состав жюри войдут ведущие специалисты хлебопекарной отрасли - преподаватели специальных дисциплин в профессиональных учебных заведениях, эксперты в области подтверждения качества продукции, технологи крупных предприятий.
Победители конкурса, занявшие призовые места, получат дипломы Администрации Алтайского края, благодарственные письма управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям и премиями. В этом году победители получат денежные премии. Конкурсанту, занявшему первое место, вручат 50 тыс. рублей, обладатель второго места получит 40 тыс. рублей, замкнувшему призовую тройку предусмотрена премия в размере 30 тыс. рублей.
Справка: В 2014 году лучшим пекарем Алтайского края стала работница комбината «Русский хлеб» Ольга Карпова. В этом году краевой конкурс профессионального мастерства среди пекарей проходит в рамках специализированной ярмарки «Праздник хлеба», которая включена в программу Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля». По инициативе Сергея Крауса двум наиболее отличившимся участникам соревнования вручат сертификаты, которые дают возможность посетить специальный гастрономический тур по городам Германии и ознакомиться с технологией производства композитных мучных смесей и хлебопекарных улучшителей на предприятиях концерна Ireks.
24.06.2015 • http://altairegion22.ru
Cмотрите также
-
Кондитерская фабрика «Белогорье» сократила выручку и чистую прибыль в 2023 году
По итогам 2023 года АО «Кондитерская фабрика "Белогорье"» получила выручку в 3,1 млрд руб. при 3,2 млрд руб. в 2022 году
-
«Черноголовка» приобрела производителя мюсли Matti
Группа компаний «Черноголовка» приобрела компанию «Злаки на завтрак», которая занимается производством продуктов питания в сегменте мюсли, сумма сделки не раскрывается
-
Торговая марка «КонТех». Качество, подтвержденное экспертами. Награды на "ПРОДЭКСПО - 2024"
Торговая марка «Кондитерские Технологии» занимает одно из ведущих мест среди производителей пряников в Красноярском крае