В Калмыкии наладили выпуск хлебобулочной продукции из муки тритикале
Муку из тритикале (гибрида пшеницы и ржи) производит предприниматель и руководитель Инновационного центра по культивированию, переработке и продвижению этого уникального продукта Владимир Ностаев. Жители Калмыки могут оценить этот продукт, купив хлеб «Здравье», батон «Диетический», булочку «Витаминную» от пекарни Марии Дорджиевой.
В конце января Владимир Ностаев выступил на юбилейном празднике Хлеба на ВДНХ с сообщением «Наследница великих злаков», которое впечатлило бывшего руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. В своем выступлении калмыцкий предприниматель отметил отличные природные условия Калмыкии для выращивания тритикале – обилие минеральных веществ в почве, использование земель в качестве пастбища. Т.е. получается идеальная среда для выращивания зерна по целине.
Научно-исследовательский институт биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета провел анализ муки из тритикале, выращенного в Калмыкии. Результаты показали, что в 100 гр муки из урожая 2014 года содержится витамина В1 - 0, 3666, В2 - 0,070, В5 -1,932, В6 - 0,351, А - 0,12, Е - 0,88, РР - 2,58; аминокислоты: лизина - 0,9, метионина - 2,293.
В апреле Владимира Ностаева пригласили в составе Гильдии пекарей и кондитеров России на международную выставку в Кельн, Германию, чтобы он продемонстрировал свою продукцию.
11.02.2015 • http://www.bumbinorn.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №439 от 26.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 26.03.2024 года
-
Аутентичные мексиканские тортильи Coyotas
Coyotas – мексиканский бренд, выпускающий тортильи. Janet Flores Pavlovich, основательница бренда, обратилась в агентство Land за разработкой нового дизайна упаковки
-
«Мармеладная сказка»: насладиться волшебством вкуса
Мармелад и зефир - десерты, которые давно завоевали сердца россиян. Их выбирают и абсолютные сладкоежки, и те, кто ограничивает потребление сладостей