Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В Челябинске кондитерские фабрики столкнулись с дефицитом яиц


С сентября птицефабрики меняли стоимость минимум 6 раз

В России продолжают расти цены на куриные яйца. В ноябре, по данным Росстата, они стали одним из самых подорожавших продуктов — на 15% за месяц. Это ударило по кондитерским фабрикам, в продукции которых яйца составляют весомую долю сырья. О дефиците меланжа и резком повышении стоимости яичных полуфабрикатов заявили представители челябинских кондитерских фабрик «Фантэль» и «Колос». Разбираем, каковы причины и чем это грозит любителям сладостей.

В ноябре — декабре цены на меланж (яичный полуфабрикат, который используется в производстве кондитерских изделий. — Прим. ред.) выросли более, чем на 100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили представители кондитерской фабрики «Фантэль».

— Для нас это удорожание очень существенно. Дело в том, что доля меланжа в бисквитах составляет до 35%. Соответственно, это сказывается на себестоимости нашей продукции. Но, помимо колоссального повышения цен, мы столкнулись еще и с дефицитом. За последний квартал, начиная с октября, ни одна птицефабрика в России не смогла полностью выполнить наши заказы, — рассказала 74.RU директор по снабжению кондитерской фабрики «Фантэль» Татьяна Берник. — Если раньше мы могли всю необходимую продукцию получить от одного производителя, то сейчас птицефабрики сокращают объемы. Приходится разбивать заказы. Мы работаем с разными поставщиками не только из нашей области, но и из других регионов России. И везде картина одинаковая.

 

Меланж — яичный полуфабрикат без скорлупы, смесь яичных белков и желтков в соотношении, близком к естественному. В жидком и сухом видах меланж широко применяется в промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, а также соусов и колбасной продукции. Его легче транспортировать и удобнее хранить.

Год назад птицефабрики охотно заключали долговременные контракты, в которых оговаривались цены и объемы поставок. Сейчас, по словам кондитеров, никто из производителей яиц не идет на подписание долгосрочных договоров, потому что не может зафиксировать цены.

 

20.12.2023   •   https://74.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка