Вице-губернатор Сергей Иванов: «Тамбовский хлеб должен быть из муки местного производства»
Вице-губернатор Сергей Иванов, курирующий в регионе сферу сельского хозяйства, 6 сентября проинспектировал работу ОАО «Тамбовский хлебокомбинат». Посещение одного из старейших предприятий региона стало первым в череде проверок, которую проведет руководство области. Губернатор Александр Никитин не раз ставил задачу по повышению качества местной продукции: она должна быть не просто вкусной, конкурентноспособной, но и производиться из зерна, выращенного на наших полях. Использовать завозную муку нет никакого смысла. По данным областного управления сельского хозяйства, на сегодняшний день уже собраны 3,5 млн. тонн зерна, из них 2 млн. тонн – озимая пшеница, из которой как раз и пекут хлеб:
- Мы получили хороший урожай, так что муки будет достаточно, чтобы в полной мере удовлетворить нужды населения, - подчеркнул Сергей Иванов.
Хлеб – продукт номер один на наших столах, и поэтому ему уделят самое пристальное внимание. Под проверку вице-губернатора попадут все хлебозаводы Тамбовской области, а их в нашем регионе восемь.
ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» - предприятие почти со столетней историей, и его продукция знакома всем тамбовчанам. То, что в производстве хлеба не используют никакие добавки, а только муку, воду и дрожжи, вице-губернатор убедился лично. Сергей Иванов посмотрел всю технологическую цепочку: с момента создания опары и до поступления товара на прилавки, и, конечно же, попробовал продукцию. Вкусовыми качествами хлеба он остался доволен.
- Мы стремимся к тому, чтобы производить продукцию, которая отвечала бы самым высшим стандартам качества и нравилась нашим покупателям, - рассказывает «Тамбовской жизни» Галина Плешакова, начальник цеха «Тамбовского хлебокомбината», - мы работаем только с использованием натурального сырья местных производителей. К нам уже поступает мука из зерна нового урожая.
Производственная мощность предпрития – 50 тонн в сутки. В настоящее время ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» выпускает свыше 60 видов различных хлебобулочных изделий. Масштабная модернизация на предприятии началась в 2008 году. Здесь построили новый цех, ввели современные линии европейской фирмы Gostol. Максимальная автоматизация и компьютеризация производственных процессов позволили перейти на качественно новый уровень выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Процесс производства, от приготовления теста до упаковки уже готовой продукции, осуществляется автоматически. Необходимые параметры задаются с помощью программного управления и поддерживаются на протяжении всего процесса.
На предприятии работают около 385 человек. С недавнего времени здесь запустили линию по производству сахаристых кондитерских изделий (зефира). В 2016 году хлебокомбинат вступил в гильдию пекарей России, что позволяет предприятию делиться опытом и перенимать лучшие технологии и рецептуры у ведущих хлебопекарей страны.
Продукция тамбовского хлебокомбината представлена во всех торговых сетях и магазинах региона, а недавно на предприятии открыт фирменный магазин, где потребители могут приобретать продукцию завода по самым доступным ценам. Помимо собственного производства на полках представлены и другие социально значимые продукты, также произведенные в нашем регионе: крупы, сахар, мука, масло и другие.
Сергей ДОРОВСКИХ
13.09.2017 • http://tamlife.ru
Cмотрите также
-
Выросли цены на кондитерские изделия: причина инфляции на Ставрополье
Пресс-служба отделения Южного ГУ банка России в Ставрополе, 18 апреля, сообщила о причинах мартовского роста цен на шоколад, конфеты, кексы и торты на Ставрополье
-
Восточные сладости бренда Hayali завоевали золотые медали в двух престижных конкурсах «Выбор сетей» и «Инновационный продукт» на выставке «Продэкспо-2024»
Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые приняли участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая проходила с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий