В Кабардино-Балкарии увеличилось производство кондитерских изделий
За январь-февраль текущего года, по данным Северо-Кавказстата, в Кабардино-Балкарии производство кондитерских изделий составило около 1,7 тысяч тонн, превысив на 7% производство аналогичного периода прошлого года.
В республике действуют три крупные кондитерские фабрики и малые цеха, выпускающие широкий ассортимент продукции: разные виды печенья, торты и пирожные, слоеную выпечку, мармелад, зефир, шоколадные конфеты, в том числе орехи и сухофрукты в шоколаде.
«Кондитерские предприятия Кабардино-Балкарии в настоящее время работают в обычном режиме. Безусловно, непростые экономические условия требуют от предприятий поиска новых бизнес-партнеров, выстраивания новых логистических цепочек, пересмотра линейки выпускаемой продукции с учетом складывающегося потребительского спроса, но в целом предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности республики готовы к новым экономическим вызовам», - пояснил министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев.
13.04.2022 • https://kbrria.ru
Cмотрите также
-
«КОМУС-упаковка»: премиальная серия С-0 для максимально эффектной презентации вашего продукта
Привлечь и покорить за три секунды. Именно это время покупатель тратит на принятие решения о покупке товара. И помогает в этом выборе упаковка товара, выделяя продукт и привлекая внимание к его достоинствам
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №431 от 30.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.01.2024 года
-
Дарницкий хлеб от местного завода снова появится на прилавках Волоколамска
Производство дарницкого хлеба было остановлено в июле 2021 года, а сегодня вернулся на выпуск любимый многими продукт