В Красноярске появился уникальный йодовый хлеб
На Дивногорском хлебозаводе выпекают уникальный продукт - йодовый хлеб. Технологию разработал ученый из Красноярска. В обычное тесто добавляют муку кедрового ореха с полезной добавкой.
"В данной муке остается обогащенный йодом жмых, который впоследствии, при выпечке хлеба, не улетучивается при термообработке", - пояснил генеральный директор ООО "ДиХлеб" Евгений Демидов.
Для приготовления йодового хлеба используют много ручного труда, от создания заготовок до нарезки булок. Для выпечки используется уникальная подовая печь. Каждый ярус имеет каменное основание. Это позволяет хлебу пропекаться изнутри, а затем покрываться золотистой корочкой. От этого изделие становится вкуснее.
В этих аппетитных булках содержится до 70 микрограммов йода на 100 граммов продукта. Микроэлемент необходим человеку ежедневно. Он помогает улучшить настроение и иммунитет, влияет на развитие и рост детей.
"Задача состояла в том, чтобы сделать пользу для людей. Чтобы они не тратили время на покупку витаминов, специальных компонентов, а получали пользу, употребляя обычный хлеб", - сказал генеральный директор ООО "ДиХлеб" Евгений Демидов.
Найти йодовый хлеб от компании "ДиХлеб" в Красноярске можно на полках крупных торговых сетей.
30.11.2016 • http://krasnoyarsk.rfn.ru
Cмотрите также
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Рассылка от кондитерской фабрики "Нева" от 01.04.24 года
-
Владимирский хлебокомбинат налаживает партнерские связи с Китаем
Сотрудничество в области технологий, поставки сырья и оборудования
-
Пряники «Сибирские»
• С черемухой
• С вареной сгущенкой
• С черносливом
Масса нетто: 75 г. Срок годности: 5 месяцев. ГОСТ 15810-2014Изготовитель: ООО «Кондитерские технологии КПС»