Волгоградские кондитеры увеличили выработку благодаря нацпроекту
В Волгоградской области производитель хлебобулочной и мучной кондитерской продукции «ТД Хлеб» подвел итоги шестимесячного участия в нацпроекте.
Новая схема зонирования склада и такие решения, как таблица для записи выявленных проблем, значительно повлияли на целевые показатели проекта.
Диаграмма «Спагетти» целевого состояния, разработанная специалистами регионального центра компетенций, решила проблему долгого ожидания автомобилей при погрузке и разгрузке. Прием позволил сократить общую протяженность транспортировки товаров на 120 метров и уменьшить ее время на 28 минут. Так, время протекания процесса уменьшилось на 19,7%, незавершенное производство снизилось на 39%, а выработка увеличилась на 13,3%.
Как сообщает пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области, руководство «ТД Хлеб» планирует тиражировать успешные наработки, достигнутые благодаря экспертам РЦК, в течение 2,5 лет.
Напомним, в Волгоградской области продолжается работа по развитию системы бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда». Так, всего с 2019 года 71 компания стала его участниками и получают системные меры и адресную поддержку, увеличивая производительности труда на 5% ежегодно. Среди них — предприятия, занимающиеся обрабатывающим производством, транспортировкой и хранением; работающие в сфере сельского и лесного хозяйства, строительства и др.
29.11.2023 • https://riac34.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №422 от 21.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 21.11.2023 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №434 от 20.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 20.02.2024 года
-
Фабрика «Слодыч» выпустила новинку к Пасхе – это не только лакомство, но и набор для творчества
Кондитерская фабрика «Слодыч» выпустила яркую новинку к Пасхе – праздничный набор «Наряди печеньки». Она уже в продаже, сообщает Instagram предприятия