Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В Подмосковье планируют построить крафтовую пекарню с мукомольней


Под Истрой в скором времени может появиться мукомольное предприятие с производством ремесленного хлеба. Подмосковные власти рассматривают возможность предоставления местному фермеру земли под эти цели без торгов. На участке предприниматель также хочет разместить образовательный центр для пекарей. Если все пойдет по плану, свежий хлеб здесь начнут готовить уже в августе следующего года.

 

РАСТУЩИЙ АППЕТИТ

Пекарь Олег Барсуков обратился в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области за поддержкой, когда появилась необходимость расширения. В ведомстве заинтересовались его проектом, в итоге землю без торгов фермер может получить в самое ближайшее время.

– Будут рассмотрены предложенные администрацией городского округа Истра земельные участки у деревень Карасино и Кострово, – сообщил глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин.

На площади до 10 га фермер собирается выращивать элитные сорта пшеницы и овса, а также разместить две пекарни и мельницу. Также в планах организация образовательного центра – многофункциональной площадки медиаформата, где будут проводиться мастер-классы для пекарей, в том числе прямые трансляции для учеников онлайн-школы.

 

ЧЕСТНОЕ СЫРЬЕ

Ремеслом Олег Барсуков занимается уже около трех лет: строит мельницы, руководит мукомольным производством, экспериментирует с сортами хлеба. В его арсенале – ржаной цельнозерновой и солодовый, с добавлением меда, кориандра, ягод, специй. Продукт бездрожжевой, на натуральной закваске, подходит даже тем, кто строго следит за фигурой.

– Весь хлеб мы производим из биозерна, выращенного без пестицидов и другой химии, – подчеркивает фермер. – Сотрудничаем только с предприятиями, прошедшими сертификацию в сфере биопроизводства сельскохозяйственной продукции.

 

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– В регионе необходимо развивать инфраструктуру и возрождать традиции ремесленного хлебопечения. Сейчас производство хлеба и хлебобулочной продукции в Подмосковье осуществляют более 100 малых предприятий. Для нас важно сохранить и увеличить количество компаний, выпускающих качественную и экологически чистую сельхозпродукцию.

КСТАТИ

Семейная пекарня Олега Барсукова ориентируется на европейскую модель хлебопечения. Это значит, что у предприятия есть свой покупатель, которому предлагается хлеб высокого качества.

 

СПРАВКА

Крафтовой называют продукцию, изготовленную небольшими партиями с применением индивидуального подхода.

 

Екатерина Никитина

 

05.09.2018   •   https://mosregtoday.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка