В Сосногорске открылась кондитерская фабрика
В Сосногорске открылось уникальное производство в масштабах Республики Коми. Открытие кондитерской фабрики стало возможно в рамках реализации "малого проекта" в сфере предпринимательства. На прилавки магазинов начала поступать продукция местной кондитерской фабрики, сообщает "Вести Тимана. Сосногорск".
Производство пирогов, маффинов, печенья и другой вкусной продукции в Сосногорске началось весной этого года. Готовились к запуску кондитерской линии ответственно: в Санкт-Петербурге перенимали опыт у местных мастеров кулинарного дела, а в Москве разрабатывали упаковку. Все для того, чтобы привлечь и удержать потребителя.
"В нашей продукции все продумано до мелочей - от ингредиентов до упаковки. Каждый шаг в приготовлении индивидуален и тщательно продуман, для того, чтобы наша продукция радовала потребителей лучшим качеством",- рассказал генеральный директор предприятия по производству кондитерской продукции Павел Рахманенков.
Одними из первых продукцию сосногорских кондитеров оценили посетители Коми ВДНХ, проходившей в рамках празднования 95-летия региона. Показательной оценкой качества выпечки стало то, что к концу выставки на стенде не осталось ни одной коробки.
"Очень красивое оформление. Удивило, что такая потрясающая выпечка стала изготавливаться в городе Сосногорске",- поделилась покупательница Елена Галикаева.
Сейчас продукция кондитерской фабрики уже дошла до потребителя. Разнообразие и вкусовые качества выпечки сосногорские и ухтинские сладкоежки оценили высоко. "Постоянно покупаю продукцию Сосногорской кондитерской фабрики. Маффины очень вкусные и воздушные, наша семья их очень любит",- поделилась покупательница Галина Морозова.
Пока продукция сосногорской кондитерской фабрики доступна только жителям Республики Коми. Но уже в ближайшем будущем выпечка может оказаться и на прилавках столичных магазинов.
"В наших планах на 2016 год - укрепление на рынке Республики Коми. Что касается более масштабных планов - здесь перед нами стоит задача выхода на российский рынок, в том числе рынки Москвы и Санкт-Петербурга",- рассказал заместитель генерального директора по развитию Виталий Голубев.
Также в планах и расширение производства. Сейчас объем выпускаемой продукции составляет до 600 коробок в день. После приобретения дополнительного оборудования это число возрастет в 10 раз. Поддержка предприятию будет оказана из республиканского и местного бюджетов, ведь открытие кондитерской фабрики стало возможно в рамках реализации "малого проекта" в сфере предпринимательства.
"Благодаря поддержке республиканской и районной администрации, объем продукции в дальнейшем будет увеличиваться. Благодаря их поддержке стало возможно приобретение нового оборудования, более технологичного и современного. Соответственно, мы сможем увеличить объем производимой продукции",- прокомментировал Павел Рахманенков.
И это еще не все планы по развитию производства. Уже скоро расширится и ассортимент продукции, производимой сосногорской кондитерской фабрикой.
26.10.2016 • https://komiinform.ru
Cмотрите также
-
Чебоксарский Хлебозавод № 2 модернизирует технологическую линию
Для поставки, установки и пуско-наладки нового оборудования Чебоксарский хлебозавод № 2 заключил соглашение с Шебекинским машиностроительным заводом
-
В Башкирии предпринимательница открыла пекарню "Чак-чак"
Благодаря участию в муниципальной программе развития субъектов малого и среднего бизнеса предпринимательница из Абзелиловского района открыла в селе Аскарово пекарню «Чак-чак», наладила производство и сбыт кондитерской продукции
-
«Доширак рус» будет производить чипсы и злаковые батончики
Российское подразделение корейской Doshirak ООО «Доширак рус» может начать производить в стране чипсы и злаковые батончики