Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В Свердловской области удельный вес забракованных кондитерских изделий вырос в 2,6 раза


В I полугодии 2017 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверили 1 тыс. 410 кг кондитерских изделий, забраковано 750 кг продукции (53,1%, в I полугодии 2016 года — 20,6%). Таким образом, удельный вес забракованных изделий увеличился в 2,6 раза, сообщает пресс-служба ведомства.

При этом 97,3% из всех забракованных изделий были изготовлены с нарушением правил маркировки, 12% — с истекшим сроком годности, 1,53% не соответствовали требованиям нормативных документов.

В рамках проведенных в I полугодии проверок исследовано 77 проб кондитерских изделий, 14 из которых не соответствовали требованиям нормативных документов (18,2%). Из 55 исследованных на бактериологические показатели (дрожжи, плесени, бактерии группы кишечной палочки (колиформы), золотистый стафилококк) было забраковано 12,7% проб (большинство из них — это кремовые кондитерские изделия, отобранные в розничной сети). 20 проб исследованы на физико-химические показатели: 12,5% забраковано по заниженному содержанию молочного жира (в молочном шоколаде).

Удельный вес забракованных хлебобулочных изделий увеличился в 1,3 раза. За I полугодие 2017 года проверено 1 тыс. 032 кг продукции, забраковано 240 кг (23,1%, за аналогичный период 2016 года — 17,6 %). Из них 97,7% — из-за нарушений правил маркировки, 0,1% продукции оказалась фальсифицированной, 2,1% — с истекшим сроком годности.

В рамках проведенных проверок исследовано 99 проб хлебобулочных изделий, из них признаны не соответствующими требованиям нормативных документов по физико-химическим и бактериологическим показателям (содержание массовой доли жира, БГКП (колиформы), КМАФАнМ) 9 проб (9,1%).

По результатам проведенных надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, допустивших правонарушения, применены меры административного реагирования, в том числе в рамках федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

 

16.08.2017   •   http://urbc.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка