Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В Туле открыли Музей печатного пряника


Соавтор экскурсионного проекта «Тула. Легенды и факты» Сергей Цепляев артистично рассказал гостям удивительные вещи, связанные с тульским чаепитием: о самоварах, о сладостях, что подаются на стол, о традициях. Далее в музее будут работать по составленной им методике.

Пряники изготавливают во многих городах России, но только тульский пряник получил широкую известность и стал символом города.

У каждого хозяина пряничного производства был свой секрет изготовления пряников. Рецепты мастера хранили в строжайшей тайне, кулинарных книг не заводили, чтобы нельзя было узнать дозировку ингредиентов. Тула до сих пор славится своими вкусными пряниками. В настоящее время выпускаются варианты на любой вкус от простых незамысловатых до большие сувенирных экземпляров, украшенных рисунком, узорами и надписями.

Музей печатного пряника предлагает не только экскурсии, но и интерактивные мастер-классы по изготовлению настоящих печатных пряников. Сначала участники знакомятся с технологией, а потом пробуют самостоятельно «напечатать» свой пряник.

Малыши с неуклюжим энтузиазмом принялись раскатывать тесто и стучать по деревянным формам, взрослые же, особенно бабушки, подходили к работе более основательно и умело.

Для ребят постарше был организован еще один мастер-класс – флористический. Ведь букет полевых цветов на столе тоже является традиционным украшением русского чаепития. Из незабудок, маргариток, фиалок и других растений, характерных для нашей полосы, совместными усилиями гости сделали яркую картину и подарили ее музею.

Но и на этом сюрпризы не закончились. В комнате для чаепитий всех ждал накрытый стол и трио гармонистов ГКЗ «Озорные переборы».

«Музей печатного пряника создан инициативной группой туляков для жителей и гостей нашего города. С осени мы планируем начать активную работу с образовательными учреждениями. У нас и программы есть, ориентированные на разный возраст, и пряников всем хватит», - заверила корреспондента заведующая музеем Ольга Витальевна Шестопалова.

 

02.08.2017   •   http://newstula.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка