Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Ярославские хлебопеки успешно используют отечественное сырье


К весне цены на хлеб могут вырасти на 20%, об этом сообщает «Независимая газета». Затронет ли это Ярославль, попыталась выяснить Нина Колтина.

На ярославском хлебозаводе уже давно используют отечественное сырье, поэтому и цены удается держать на приличном уровне, и развиваться потихоньку. Например, от яблочных начинок ранее пришлось отказаться — импортные слишком дорогие. Теперь закупать их будут в Краснодарском крае. Вот так, совсем по-домашнему, на свет появляется новинка. Скоро за этим столом соберется специальная дегустационная комиссия. Эксперты будут решать, достойна ли яблочная слойка ярославских прилавков.

- Пробуем, определяем вкус булочек. Если у кого-то возникают сомнения или предложения, то мы дорабатываем рецептуры. И уже на прилавок покупателям выходит качественная, красивая, вкусная булочка,- говорит Марина Шишкова, инженер-технолог хлебозавода.

От цены не должно страдать качество, поэтому его контролю уделяют особое внимание. Все начинается с проверки поступившего на завод сырья. Ежесменно на анализ приносят партию готовой продукции. Здесь уже смотрят на форму, цвет, вкус, запах. С помощью специального оборудования оценивают пористость, кислотность и так далее. Периодически хлеб отправляют в аккредитованные лаборатории, где его проверяют на содержание токсических элементов, пестицидов, радионуклидов, делают микробиологический анализ. Есть и лаборатория поменьше — цеховая. Здесь проверяют тесто, важны все условия.

- Контролируем технологические параметры полуфабрикатов, таких как тесто, закваски, заварки. В частности, это кислотность, которую я сейчас делаю. В целом — температура должна быть 30-32 градуса у теста. У заварок там до 52,- говорит Татьяна Лопатина, инженер-технолог

Производитель стараются удовлетворить спрос покупателей. В перерывах между анализами специалисты лаборатории ищут свежие идеи, обновляют рецепты, при этом тщательно изучают мнение и запросы покупателей. По росту объема реализации за конкретный срок определяется спрос. Сейчас, говорят на заводе, особым спросом пользуются заварные сорта. Их готовят по старинным рецептам.

 - Старые-престарые рецепты, еще был такой наш хлебопек Ауэрман, - я его застала, когда была в Москве на курсах повышения после института. Сейчас его, к сожалению нет. Вот мы все эти книжечки пересмотрели, сделали немножко на свой лад и получили вкусные, хорошие хлеба,- говорит Ирина Хуторная, начальник лаборатории хлебозавода.

 Ежедневная круглосуточная бесперебойная работа пекарей обеспечивает свежим хлебом область.

 

05.11.2015   •   http://1yar.tv






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка