Российская кондитерская компания ОАО «Хлебпром» вложит 2 млрд рублей в расширение производства донатов
ОАО «Хлебпром» производит донаты, свежие торты и цельнозерновые хлебцы, входит в 100 крупнейших кондитерских предприятий в мире.
В ближайший год компания увеличит производство донатов до десятков миллионов штук в месяц. Инвестиции в проект составят 2 млрд руб.
Производство донатов находится в городе Ногинске (Московская область) — это полностью автоматизированная производственная линия, где все этапы, от подачи ингредиентов до упаковки, делает роботизированная техника. Выпуск донатов на заводе начался в 2019 году и до сих пор в России нет аналогов подобного производства.
Сейчас донаты «Хлебпром» под торговой маркой Bakerton продаются в более чем 4000 населенных пунктах в России и 7 странах зарубежья.
«Мы видим большой потенциал у данного рынка, — рассказал генеральный директор ОАО „Хлебпром“ Ярослав Шадыря, — в ближайший год мы намерены запустить еще одну линию донатов в Ногинске, в 1.5 раза увеличив производственные площади и нарастив производительность выше десяти тысяч тонн продукции в год».
Несмотря на ряд возникших трудностей в 2022 году, связанных с выходом с российского рынка импортных поставщиков оборудования, расширение завода продолжается в плановом режиме. Новая линия донатов будет аналогична текущей, с максимальной из возможных уровней автоматизации, а общая площадь производства составит 27 000 квадратных метров. Запуск линии запланирован на начало 2024 года.
05.07.2023 • https://sweetinfo.ru/
Cмотрите также
-
На публичку за 260 млн выставлены кондитерские активы производителя сухариков Воронцовские
Среди включенных в единый лот объектов — находящиеся в Санкт-Петербурге помещения площадью более 5,2 тыс. кв. м и права аренды на участок
-
ТОП-10 Новинок рынка кондитерских изделий без сахара (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Здоровый образ жизни – это одна из самых значимых тенденций, которая удерживает свои позиции на протяжении нескольких последних лет.
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №420 от 08.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 08.11.2023 года