Сладким открытиям 19 лет: Кондитерская фабрика «Радуга» стала героем рубрики «ПромЛидерыЗабайкалья»
Секреты успеха фабрики «Радуга» раскрыли ее сотрудники в очередном выпуске рубрики «ПромЛидерыЗабайкалья» фонда развития промышленности региона. Фабрика ведёт свою деятельность уже 19 лет, с июля 2004 года. Идея открыть кондитерское производство родилась у учредителей предприятия случайно.
«В один из зимних забайкальских вечеров мы решили выпить чай с тортом, но поняли, что у нас в городе нет таких, которые подходили под наш вкус - одновременно и классических, и домашних. Вот тогда и решили открыть небольшой кондитерский цех», - поделился директор фабрики Павел Якимовский.
Начиналось производство с выпуска шести тортов - «Вишнёвый», «Прага», «Рыжик», «Наполеон», торты с абрикосом и черносливом. Большинство из них существуют и сегодня. За 19 лет работы «Радуга» разработала около 400 различных рецептов тортов, пирогов, десертов. Фабрика регулярно совершенствует производственные процессы и неоднократно становилась получателем господдержки, в том числе от фонда развития промышленности Забайкалья(ФРП).
Сегодня «Радуга» выпускает около 70 видов различных кондитерских изделий. От классики до сезонных новинок. Ежемесячно на фабрике производится 14 тонн сладкой продукции.
«В планах - расширять географию сбыта нашей продукции и выйти на рынок ближайших регионов. И, конечно, сохранять качество на должном уровне, чтобы забайкальцы продолжали отмечать важные события с нашими изделиями», - добавил Павел Якимовский.
06.09.2023 • https://75.ru
Cмотрите также
-
Восточные сладости бренда Hayali завоевали золотые медали в двух престижных конкурсах «Выбор сетей» и «Инновационный продукт» на выставке «Продэкспо-2024»
Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые приняли участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая проходила с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»
-
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделий
Стремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке
-
Больше хлеба: красноярское предприятие увеличило производство благодаря нацпроекту
В красноярской компании ООО "Ярхлеб" подвели итоги участия в нацпроекте "Производительность труда". Полгода на предприятии внедряли бережливые технологии