В Башкирии в ассортименте «Молочной кухни» появилось печенье
В Башкирии в одном из цехов «Молочной кухни» начали выпускать новую продукцию. Об этом сообщил министр торговли и услуг республики Алексей Гусев.
Он рассказал о появлении в ассортименте молочной продукции принципиально нового продукта — детского печенья. По словам Алексея Гусева, тщательно подобранный состав и текстура печенья позволяют использовать продукт для питания детей с шести месяцев.
«Новый продукт изготовили в имеющемся производственном цехе „Молочной кухни“ в Белорецке. Там для этого выделили один этаж помещения, закупили новое оборудование — тестомесильную, формовочную и фасовочную машины, ротационную печь; подобрали персонал соответствующего профиля. Вся молочная продукция собственного производства имеет короткие сроки годности и полностью натуральный состав, что делает ее идеальной для введения первого прикорма. Она изготавливается из молока нормализованного от местных производителей с добавлением творожной или йогуртной закваски», — рассказал Алексей Гусев.
В настоящее время продукция «Молочная кухня» насчитывает 17 видов молока, творога, йогуртов с разными наполнителями для питания детей раннего возраста.
Алексей Гусев напомнил, что право на получение бесплатного питания имеют беременные женщины, кормящие матери и дети до трёх лет из малоимущих семей, семьи участников специальной военной операции и семьи с детьми под опекой.
«Всего с начала существования программы обеспечено питанием более 70 тысяч граждан республики», — добавил Алексей Гусев.
Накануне нового года информагентство «Башинформ» сообщило об изменениях в обеспечении продукцией «Молочной кухни». Нововведения предполагают дополнительные способы подачи документов — через Региональный портал государственных и региональных услуг, а также сокращение сроков рассмотрения документов до десяти рабочих дней.
Напомним, решение о возрождении молочных кухонь было принято три года назад по предложению Главы Башкирии Радия Хабирова.
Эдуард Кускарбеков
10.01.2024 • https://www.bashinform.ru
Cмотрите также
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве
-
«Каравай» стал правообладателем товарного знака на линейку хлеба «Можно и возможно»
В России появился новый товарный знак на линейку хлеба «Можно и возможно»
-
Бежицкий хлебокомбинат получил Гран-При Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России-2024»
С 19 по 22 марта в Московском выставочном комплексе «Экспоцентр» прошла 29-я Международная выставка «MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX»