В Финляндии будут продавать хлеб из сверчков
Производители говорят, что насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12
В супермаркетах Хельсинки с 24 ноября в продаже появится хлеб, изготовленный с добавлением сушеных сверчков. Об этом сообщила пресс-служба компании Fazer, производящей эту новинку.
Чтобы изготовить один хлебец с насекомыми необходимо 70 сверчков. Они составляют всего лишь 3% от веса готового изделия.
"Хлеб из сверчков - хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12", - пояснил директор по инновациям Fazer Bakeries Юхани Сибаков.
По его словам, хлеб специально сделан хрустящим. Сушеных насекомых перемалывают и добавляют в муку. Сверчков разводят на специальных фермах, однако их не хватает на то, чтобы обеспечить таким хлебом все регионы страны. Компания нацелена запустить производство сверчкового хлеба на 47 пекарнях по всей Финляндии, пишет Интерфакс.
С 1 ноября 2017 года Финляндия вслед за другими странами Европы разрешила разведение и продажу насекомых для употребления в пищу.
28.11.2017 • https://www.kp.ru
Cмотрите также
-
«Князев» представляет яркие зимние новинки для уютных чаепитий
Зима - особое время года. Это и магия Новогодних и Рождественских праздников, и свежесть и бодрость прогулок на морозе (и неважно, пешком, на лыжах) и особую атмосферу зимних чаепитий
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №433 от 13.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 13.02.2024 года
-
В Усть-Илимске за 150 миллионов рублей продают хлебозавод
Предприятие было единственным в городе и исправно работало 40 лет