Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В Новосибирской области пекут пряники ручной работы


Что подарить близким на Рождество? В Купинском краеведческом музее пекут пряники и обучают этому всех желающих.

Спецодежда на мастер-классе в Купинском музее обязательна для всех. Школьникам вручили скалки и тесто. Изготовление пряника началось. Начинка сегодня из вишневого варенья. Форма пряника – хоть елочка, хоть варежка, главное – запечатать края, чтобы варенье не вытекло в процессе приготовления. Затем изделия ручной работы отправляют в печь.

 

Елена Овчаренко, корреспондент: «Вот он, один из самых ключевых моментов – мы рядом с духовкой. Здесь уже пахнет корицей, на выпечку пряников уходит 15 минут. Буквально через несколько секунд этот таймер запищит, и это будет означать, что пряники полностью готовы».

Выпекать лакомство в музее начали три года назад. Сотрудники выиграли грант – почти полмиллиона рублей – на возрождение традиций изготовления пряников. Вместе с местными историками нашли исконно купинский рецепт – ему, кстати, три сотни лет. В основе – только натуральные продукты: мука разных сортов, мед и сливочное масло. Готовую выпечку украшают кремом и глазурью, и учат этому на мастер-классах. Интересно даже мальчикам. Влад Мельниченко сегодня впервые взял в руки кондитерский мешок. С разноцветной посыпкой с удовольствием работает и Лиза Мыльникова – тоже готовит подарки родным. Как украсить выпечку, уже придумала.

 

Елизавета Мыльникова, участница мастер-класса: «Я хочу варежку раскрасить белым, добавить присыпку, шоколад, а елочку сердечками украсить».

Сколько времени и крема уйдет на украшение, зависит от фантазии автора. Оформление пряников от «Вестей» нехитрыми мазками заняло примерно 10 минут. Пекут такие пряники сегодня только в Купинском краеведческом музее, но распробовали их уже далеко за пределами Новосибирской области – оригинальная выпечка пришлась по вкусу жителям соседних регионов, а также Камбоджи и Непала.

 

10.01.2018   •   http://www.nsktv.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка