В России производство хлебобулочной продукции выросло на 15,5%
В денежном выражении производство хлеба и хлебобулочной продукции за минувший год увеличилось с 857,1 до 990 миллиардов рублей. Об этом рассказал глава Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон.
В натуральном значении, по данным организации, выпущено 11,3 миллиона тонн. Также там сослались на данные российской налоговой службы, согласно которым в стране в этой сфере работало 18,2 тысячи предприятий, в том числе 6,6 тысячи – в сельской местности. Основную долю составили предприятия микро- и малого бизнеса.
При этом Кацнельсон отметил, что в некоторых регионах России наблюдается дефицит свежей хлебобулочной и мучной продукции из-за недостатка производственных предприятий. Другой проблемой глава организации назвал недостаточную территориально-экономическую доступность этого и другого продовольствия первой необходимости (например, отсутствие или малое количество торговых точек и нерегулярные поставки в отдалённые населённые пункты).
В связи с этим он предложил развивать в сёлах нестационарную и мобильную торговлю. Также РОСПик подготовила пилотный проект «Сельское хлебопечение», который должен стимулировать развитие сельского хлебопечения в российских регионах. Проект уже одобрен Минсельхозом и Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
05.04.2023 • https://rosng.ru
Cмотрите также
-
Auge Design упаковали итальянские продукты из полбы Poggio del Farro
В итальянском агентстве Auge Design разработан новый дизайн упаковки для компании Poggio del Farro, которая занимается выращиванием и продвижением такой культуры как фарро
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №427 от 26.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 26.12.2023 года
-
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас»: «Коллекция овсяная для Вас»
Рассылка «Хлебный спас» от 25.01.2024 года