Белорусская компания «Домочай» начала поставки в США
Булочно-кондитерская компания «Домочай» начала прямые поставки хлебобулочных и кондитерских изделий глубокой заморозки в США. Об этом сообщила генеральный директор могилёвского предприятия Наталья Подлесных.
«Раньше мы поставляли в эту страну пробные партии продукции через посредника в Панаме, а сейчас нашли серьезного партнёра в США и отправили туда морской контейнер изделий в ассортименте, – рассказала Наталья Подлесных. – На будущий год достигнуты предварительные договоренности о поставках в США нашей продукции ежемесячно».
Генеральный директор считает рынок США очень перспективным. Там живёт много эмигрантов, у которых востребована продукция предприятия. «Главное преимущество замороженного хлеба – простота приготовления», – отметила Наталья Подлесных.
Хотя основным импортером продукции ОАО является по-прежнему Россия, доля других стран постепенно растёт и уже составляет в общем объеме экспорта 45%. В этом году значительно увеличились поставки продукции в Израиль и Азербайджан, ведутся переговоры об экспорте в Германию и выходе через эту страну на огромный рынок Европейского союза.
Могилёвский хлебокомбинат основан в 1927 году. В 2013 году предприятие преобразовано в ОАО «Булочно-кондитерская компания "Домочай"». В настоящее время здесь трудятся более 2,5 тыс. человек.
10.01.2018 • http://www.konditerprom.ru
Cмотрите также
-
Роспотребнадзор проверил качество хлеба и сладкой выпечки на Ямале
На Ямале хлеб и кондитерские изделия проверили на безопасность. Результаты мониторинга за первые три месяца 2024 года представило окружное управление Роспотребнадзора
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №429 от 16.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.01.2024 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №423 от 28.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 28.11.2023 года