В Казахстане стали производить больше шоколада и печенья
В Казахстане за год производство шоколадных кондитерских изделий выросло на 3%, выпуск печенья - на 8%.
За январь-октябрь нынешнего года изготовлено 92,4 тыс т печенья и других кондитерских изделий длительного хранения. Производство шоколада и кондитерских изделий из него увеличилось за год на 3,2%, до 83,8 тыс т, отмечается в исследовании Energyprom.kz.
Большая часть производства (94,3%) приходится на Алматы, Костанайскую и Алматинскую области. В трех этих регионах работают крупные кондитерские фабрики, такие как LOTTE Confectionery АО "Рахат", АО "Баян-Сулу", дочерняя компания турецкой lker Group ТОО "Хамле", напоминает "Sputnik Казахстан".
По итогам восьми месяцев казахстанские кондитерские компании обеспечили спрос (экспорт плюс продажи на внутреннем рынке) на шоколад и кондитерские изделия из него на 50,4%. На долю импорта пришлось 49,6%.
25.11.2020 • https://vestikavkaza.ru
Cмотрите также
-
«Черноголовка» приобрела производителя мюсли Matti
Группа компаний «Черноголовка» приобрела компанию «Злаки на завтрак», которая занимается производством продуктов питания в сегменте мюсли, сумма сделки не раскрывается
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №437 от 12.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.03.2024 года
-
Бренд спортивного питания Myprotein выпускает линейку готовых блинов
Британский производитель кондитерских изделий и теста BakeAway совместно с производителем спортивного питания Myprotein выпустил серию готовых охлажденных протеиновых блинчиков