Липецкий хлебозавод оптимизировал производство благодаря участию в нацпроекте
Липецкий хлебозавод №3 компании «ЛИМАК» оптимизировал производство благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда».
Повысили эффективность сразу три участка линии производства слоек с начинками курица-грибы, ветчина-сыр, вишня, груша. Созданная в рамках проекта рабочая группа из десяти сотрудников предприятия предварительно прошла обучение инструментам бережливого производства.
В цехе, где готовят начинки для выпечки, усовершенствовали миксер. До внедрения инноваций его приходилось регулярно останавливать для добавления компонентов и заново запускать. Теперь же ингредиенты можно добавлять непосредственно во время смешивания. Кроме того, систематизировали и разместили в удобном формате рецептуру приготовления. Заменили на более современную варочную плиту, которая позволила ускорить приготовление начинки. Также в удобном месте установили холодильники и весы, приобрели тележки для перевозки полуфабрикатов.
Оптимизация производственных процессов коснулась и других линий – формования и упаковки. Здесь разместили дополнительные стеллажи, стандартизировали параметры настройки упаковки. В целом благодаря национальному проекту «Производительность труда» и совместной работе с Региональным Центром компетенций время протекания процесса сократилось с 972 минут до 831 минуты (на 14%), запасы в потоке сократились с 3000 слоек до 2564 (на 14%), выработка возросла с 1017 штук на человека в смену до 1368 (на 25%).
В настоящее время на предприятии начат проект по оптимизации процесса изготовления пирожных «Корзиночка». Идет диагностика этапов производства. «Многие крупные предприятия Липецкой области проявляют заинтересованность в повышении производительности в связи с расширением ассортимента продукции и географии поставок. На сегодняшний день в проекте «Производительность труда» участвуют 87 компаний региона, а инструментам бережливого производства обучено порядка 1000 сотрудников», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.
13.03.2024 • https://www.rusexporter.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №443 от 23.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 23.04.2024 года
-
DIGITAL-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга
Информирование участников рынка о деятельности компании с целью создания позитивного отношения и моделирования поведения клиентов – неотъемлемая составляющая бизнеса
-
ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий. Секрет его популярности – прочно устоявшийся на протяжении десятилетий имидж здорового продукта, что полностью соответствует главной тенденции продовольственного рынка – растущий потребительский интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию