Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Липецкий хлебозавод оптимизировал производство благодаря участию в нацпроекте


Липецкий хлебозавод №3 компании «ЛИМАК» оптимизировал производство благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда».

Повысили эффективность сразу три участка линии производства слоек с начинками курица-грибы, ветчина-сыр, вишня, груша. Созданная в рамках проекта рабочая группа из десяти сотрудников предприятия предварительно прошла обучение инструментам бережливого производства.

В цехе, где готовят начинки для выпечки, усовершенствовали миксер. До внедрения инноваций его приходилось регулярно останавливать для добавления компонентов и заново запускать. Теперь же ингредиенты можно добавлять непосредственно во время смешивания. Кроме того, систематизировали и разместили в удобном формате рецептуру приготовления. Заменили на более современную варочную плиту, которая позволила ускорить приготовление начинки. Также в удобном месте установили холодильники и весы, приобрели тележки для перевозки полуфабрикатов.

Оптимизация производственных процессов коснулась и других линий – формования и упаковки. Здесь разместили дополнительные стеллажи, стандартизировали параметры настройки упаковки. В целом благодаря национальному проекту «Производительность труда» и совместной работе с Региональным Центром компетенций время протекания процесса сократилось с 972 минут до 831 минуты (на 14%), запасы в потоке сократились с 3000 слоек до 2564 (на 14%), выработка возросла с 1017 штук на человека в смену до 1368 (на 25%).

В настоящее время на предприятии начат проект по оптимизации процесса изготовления пирожных «Корзиночка». Идет диагностика этапов производства. «Многие крупные предприятия Липецкой области проявляют заинтересованность в повышении производительности в связи с расширением ассортимента продукции и географии поставок. На сегодняшний день в проекте «Производительность труда» участвуют 87 компаний региона, а инструментам бережливого производства обучено порядка 1000 сотрудников», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

 

13.03.2024   •   https://www.rusexporter.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка