"Смак" планирует запустить новый хлебозавод в Екатеринбурге летом 2021г, инвестирует на I этапе более 4 млрд рублей
АО "Смак" (Екатеринбург, входит в агрохолдинг "Макфа") запустит еще один хлебозавод в Екатеринбурге летом 2021 года, сообщил гендиректор предприятия Владилен Фуфаров.
"В этом проекте мы находимся более 1,5 лет и намерены летом этого года запустить производство. В проект мы намерены вложить только на первом этапе, то есть, на момент запуска, более 4 млрд рублей", - сказал Фуфаров в ходе онлайн-форума "Большой открытый диалог".
Также он сообщил, что до конца марта "Смак" планирует подписать с Минэкономразвития РФ соглашение о защите и привлечении инвестиций в рамках дальнейшего развития производства.
"Мы сейчас строим завод с прицелом на то, что будем развивать и дальше инвестировать в него несколько десятилетий вперед. И меры стабилизации, конечно, носят очень важный характер", - отметил Фуфаров.
Ранее сообщалось, что "Смак" (Екатеринбург) планирует построить в Екатеринбурге завод по производству хлебобулочных изделий стоимостью 3,6 млрд рублей. Его площадь составит 40 тыс. кв. метров. Ввод завода в эксплуатацию был намечен на осень 2021 года.
На сайте компании сообщается, что "Смак" - первый хлебопекарный завод в Свердловской области, работает с 1927 года.
АО "Смак" включает в себя две площадки: хлебозавод в Екатеринбурге и кондитерскую фабрику в г.Раменское (Московская область). В настоящее время хлеб и хлебобулочные изделия помимо Екатеринбурга и Свердловской области поставляют в Тюмень, Челябинск, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Предприятие налаживает дистрибьютерскую сеть в Москве и Московской области.
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 85,5% АО "Смак" принадлежит АО "Макфа", 9,5% - ПАО "Инвестиционный фонд "Аз-Капитал".
17.03.2021 • https://www.interfax-russia.ru
Cмотрите также
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий
-
Больше хлеба: красноярское предприятие увеличило производство благодаря нацпроекту
В красноярской компании ООО "Ярхлеб" подвели итоги участия в нацпроекте "Производительность труда". Полгода на предприятии внедряли бережливые технологии
-
ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий. Секрет его популярности – прочно устоявшийся на протяжении десятилетий имидж здорового продукта, что полностью соответствует главной тенденции продовольственного рынка – растущий потребительский интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию