Тульский пряник покоряет мир в белорусской упаковке
Давно выстраивают устойчивые кооперационные цепочки во внешней торговле компании Беларуси и Тульской области.
В составе тульского мороженого - молоко из Беларуси. В местных освежителях воздуха - белорусское сырье. В наших стройматериалах тульский гипсовый камень. И таких десятки примеров. Да, совместных предприятий пока не имеем, а вот кооперационные цепочки выстроены крепко!
Так и самый знаменитый тульский пряник покоряет мир в том числе в упаковке белорусского производства.
Несмотря на развитие технологий и инновации, пряники (как и пастилу) по-прежнему часто готовят вручную. Это большое искусство, требующее знаний, опыта и сноровки.
Королем пряников называют именно печатный. Современные формы - дань трендам и моде на ретро. Часто местное лакомство (уже с мировым именем) заказывают вместо торта на день рождения и даже вместо свадебного каравая.
Фабрика "Ясная Поляна" - крупнейший в Тульской области производитель знаменитого лакомства. Рецептура и способ приготовления практически такие, как и 300 лет назад. Меняются только начинки.
Елена Федотова, главный технолог кондитерской фабрики "Ясная поляна":
Белорусы предпочитают классику: сгущенка, фрукты, смородина и апельсин-корица. Эти вкусы предпочитают и наши сладкоежки.
08.02.2023 • https://www.tvr.by/
Cмотрите также
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве
-
В Орле определили лучшие пирожные и кексы по версии смотра качества
На заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Орловской области, проведенном Юрием Савенковым, начальником УМВД России по Орловской области, были объявлены результаты смотра «Орловское качество – 2024»
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Притягательный, жевательный, сочный – встречайте новый бренд мармелада Joosy от Кондитерской фабрики «Нева»