Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости
    Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости

    Существенным расширением возможностей для изготовления коррексов является гибридная технология. Гибридная технология изготовления коррексов предназначена для решения задач направленных на управление показателем «цена-качество». С помощью данной технологии можно решать проблемы, связанные с улучшением качества коррексов и снижения их цены. Этот результат достигается благодаря тому, что гибридная технология позволяет в процессе изготовления коррексов перераспределять материал в изделии таким образом, что элементы изделия, несущие при эксплуатации высокие нагрузки, содержат большее количество материала. Такое перераспределение материала позволяет снизить общий вес изделия, сохраняя при этом высокие прочностные характеристики.



  • Эксклюзивные подарки ручной работы от КК "Сажинский"
    Эксклюзивные подарки ручной работы от КК "Сажинский"

    Кондитерский комбинат "Сажинский" представляет в своем ассортиментном ряду продукты с уникальными дизайном - классические имбирные пряники и ароматную коврижку, которые украшены декором или художественно расписаны белой или цветной глазурью.



  • "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле
    "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле

    "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле. У Вас есть уникальная возможность одним из первых попробовать мягкую нуговую конфету с шоколадными шариками "Влюбленный жираф"



  • КФ «Вижер» представляет новинки,  способные удивлять и радовать
    КФ «Вижер» представляет новинки, способные удивлять и радовать

    Кондитерская фабрика «Вижер» многие годы успешно работает на рынке кондитерских изделий и производит более трехсот видов продукции под торговыми марками «СладоЯр», «Барон Хрум», «Леди Фрут».

    Печенье и пряники КФ «Вижер» известны далеко за пределами региона. Высокое качество, широкий ассортимент, разнообразие форм и вкусов давно стали визитной карточкой предприятия.

    Но останавливаться на достигнутом здесь не планируют.



  • Два печенья от компании «Князев»
    Два печенья от компании «Князев»

    О вкусах не спорят. Это аксиома. Когда же дело касается еды, где речь идет о вкусе в прямом смысле этого слова, то спор тем более не приведет к рождению истины и оставит каждого при своем мнении. А в наше время и повода-то для дискуссий быть не может: грамотные современные производители кондитерских изделий научились учитывать не только разницу в предпочтениях, но и специфику образа жизни, привычек и массу других нюансов. 




Новости

 Сладкая жизнь


Рекордный урожай сахара снижает цены на сладости

Производство сахара в последние годы бьет рекорды. Только в 2017-м его произвели более шести миллионов тонн. При этом больше пяти миллионов тонн нам самим не съесть, так что придется наращивать экспорт и снижать цены. Покупатели довольны, а вот производители и диетологи бьют тревогу.

С января по ноябрь прошлого года Россия поставила за рубеж 434,3 тысячи тонн сахара-песка, что в 5,8 раза больше, чем за три квартала 2016-го, сообщила Федеральная таможенная служба . При этом в два раза упал импорт - до 42,7 тысячи тонн. Между тем еще в 1989 году РСФСР сахар покупала за границей, так что на прилавках более половины его было импортным.

Сахарные заводы уже загружены работой по полной, и это еще не предел

Урожай сахарной свеклы (51 миллион тонн) - самый большой в мире, а сахара уже сейчас произведено 6,25 миллиона тонн. При этом переработано еще не все сырье, так что сахарные заводы загружены работой по полной, и этот показатель неизбежно вырастет. "Значительное перепроизводство наблюдается в России уже второй год подряд", - отметил в "РГ" исполнительный директор Ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков. Но внутреннее потребление составляет пять миллионов тонн, так что излишки надо срочно куда-то пристраивать. Экспорт растет, но одновременно снижаются цены, а это уже осложнило финансовое положение свеклосахарной отрасли, отмечает эксперт.

Как подсчитал Росстат, если в январе 2017 года средняя цена за килограмм сахара-песка составляла в среднем по стране около 47 рублей, то к декабрю она упала более чем на 10 рублей - до 36,7 рубля.

В этом году цены также будут неизбежно падать, считают эксперты. Продолжат дешеветь и кондитерские изделия. "Производители в кондитерской промышленности стали снижать цены на свою продукцию еще с июля - сентября прошлого года, - пояснила "РГ" исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) Елизавета Никитина. - И хотя снижение пока довольно скромное, не исключено, что оно окажется более значительным".

По ее мнению, цены на отечественные кондитерские изделия будут падать еще как минимум полгода. На больший срок загадывать трудно, но в ближайшее время каких-либо причин, которые могли бы остановить снижение цен, эксперты не видят.

434 тысячи тонн сахара-песка с января по ноябрь прошлого года Россия поставила за рубеж

Тем не менее, наблюдая растущий спрос на сладкое, диетологи мрачнеют. "К сожалению, у нас очень популярны кондитерские изделия - почти половина граждан потребляет их практически ежедневно, - отметил "РГ" руководитель научного управления "Оптимальное питание" Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Александр Батурин. - Что очень плохо - это пустые калории, которые лишь добавляют к массе тела лишние килограммы. И сахара мы потребляем гораздо больше, чем нужно". В России уже сейчас от ожирения страдает полтора миллиона человек, причем цифра растет с каждым годом. Конечно, можно начать борьбу с сахаром, искусственно завышая на него цены, но это не решение проблемы. Населению необходимо рассказывать о том, какой вред несет "сладкая жизнь".

 

31.01.2018   •   https://rg.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.







Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка