От «Птичьего молока» только название и осталось
Итоги проверки негосударственной организации «Росконтроль» тортов «Птичье молоко» показали, что на российском рынке не осталось этих кондитерских изделий, соответствующих стандартам качества, передает Правда.ру.
Об этом заявил создатель торта Владимир Гуральник. По его словам, "когда меня спрашивают, почему сегодня "Птичье молоко" не такое, как раньше, я всегда говорю, что, прежде всего, изменились сами продукты. В то время все ингредиенты были отечественные, их получали с базы Агар-агар с Дальнего Востока. Качественный шоколад на глазурь. Да и вкус продуктов изменился: яйца другие, масло стало хуже. А в рецепте этого торта сливочное масло - никакого маргарина в нем не было".
Он также отметил, что обидно из-за утраченного качества торта. "Сейчас кто только не лепит «Птичье молоко» и чего только туда не кладут. И ведь покупатель никак не может определить, насколько качественный перед ним торт. В магазине ни попробовать, ни пощупать не дадут. А отличается и само суфле, и тесто все чаще используют кексовое, да и упаковка современных тортов подкачала, из экономии используют пластик. Так что от прежней «Птички» осталось одно название".
27.12.2017 • http://sweetinfo.ru
Cмотрите также
-
В США падает спрос на хлеб
Закупки пшеницы для производства еды — на пятилетнем минимуме
-
Генпрокуратура хочет национализировать хлебокомбинат «СМАК»
Иск об изъятии активов концерна «Макфа» подан в Центральный районный суд Челябинска
-
Владимирский хлебокомбинат налаживает партнерские связи с Китаем
Сотрудничество в области технологий, поставки сырья и оборудования