На хлебокомбинате «Абсолют» энергосберегающие технологии заложены в основу производства
Тюменский хлебокомбинат «Абсолют» оснащен хорошим оборудованием с точки зрения технологии производства и его энергоэффективности.
Такое мнение в беседе с корреспондентом «Тюменской линии» высказал генеральный директор корпорации «Уральский хлеб» Денис Малышев. Представители Союза предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности Свердловской области проводят 23 мая в Тюмени выездное заседание в порядке обмена опытом.
«Проблема энергосбережения актуальна для всех производств, мы пытаемся решать ее. В первую очередь проводим на предприятиях энергоаудит, по результатам которого разрабатывается энергетическая программа на ближайшие два-три года. Такие программы, как правило, включают замену оборудования на энергосбрегающее», - отметил он.
Тюменский хлебокомбинат «Абсолют», по словам его директора Марины Матюшкиной, - проект свежий и все технологии, позволяющие сберегать энергоресурсы, в нем предусмотрены. «В нашем производстве нужны и хорошие температуры, и пар, и сжатый воздух. Чтобы все это получить, нужны немалые энергетические ресурсы - это затратно. Экономим. Система подачи газа, например, имеет три стадии. Низкий уровень - это работа в повседневном режиме. Средний используем, когда запускаем новые печи. А максимальный - это уже со всем теплоснабжением. В системе электрообеспечения тоже есть зоны снижения сопротивления. Используем энергосберегающие лампы», - рассказала Марина Матюшкина.
Уникальность хлебокомбината «Абсолют», по оценке специалистов, во многом определяется современным оборудованием, профессиональным коллективом и технологиями, позволяющими обеспечивать отличное качество продукции. Здесь установлено оборудование компаний Швеции, Швейцарии, Италии и Франции.
26.05.2014 • http://t-l.ru
Cмотрите также
-
Пончики с изображением хода затмения продают в США
Магазин пончиков The Donut Dude из Либерти-Тауншип, штат Огайо, США, предлагает вкусно и весело отпраздновать предстоящий «День солнечного затмения», полную фазу которого можно будет наблюдать 8 апреля на территории Мексики, США и Канады
-
ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий. Секрет его популярности – прочно устоявшийся на протяжении десятилетий имидж здорового продукта, что полностью соответствует главной тенденции продовольственного рынка – растущий потребительский интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию
-
«Перекрёсток» запускает линейку свежеиспеченного натурального хлеба
Торговая сеть «Перекрёсток» меняет подход к продажам категории хлеб и запускает новую линейку свежеиспечённых изделий, изготовленных по особым рецептурам с использованием только натуральных ингредиентов