Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В Московской области с 2021 года начали выращивать новый хлебопекарный сорт пшеницы высокого качества


 «В Подмосковье выведен сорт озимой мягкой пшеницы «Немчиновская 85» с уникальными показателями. Пшеница прошла испытания, включена в реестр селекционных достижений РФ и введена в оборот. Ценность этого сорта нового поколения – в зерне. Оно характеризуется высоким содержанием белка, который образовывает клейковину очень важную при производстве хлеба, делает его лучшим по качеству», – сказал Сергей Воскресенский.

Новый сорт пшеницы выведен и испытан на демонстрационных полях исследовательского центра селекции и первичного семеноводства Московского НИИСХ «Немчиновка» в Одинцовском городском округе под руководством академика РАН Баграта Сандухадзе.

«Сорт признан сильной пшеницей и предложен к использованию Госкомиссией РФ с 2021 года в трех регионах: Центральном, Волго-Вятском и Центрально-Черноземном. Пшеница «Немчиновская 85» обладает большим потенциалом продуктивности, у сорта высокая стрессоустойчивость к почвенно-климатическим условиям зоны Нечерноземья», – отметил Сергей Воскресенский.

Министр подчеркнул, что сегодня 80% зернового клина Московской области – это сорта, выведенные академиком Багратом Сандухадзе.

«Благодаря современным селекционным разработкам и внедрению таких замечательных сортов пшеницы мы повышаем не только объёмы урожая, но и качество. Озимая пшеница – это фактически обеспечение населения хлебобулочными и кондитерскими изделиями, а также решение проблем кормового производства для всех видов сельскохозяйственных животных», – добавил Сергей Воскресенский.

В настоящее время в Государственном реестре селекционных достижений находятся 15 сортов озимой мягкой пшеницы селекции института «Немчиновка». Эти сорта возделываются в России на площади более 3,5 млн га и в других странах.

 

Елена Горшкова

 

28.07.2021   •   https://www.agroxxi.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка