Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В Якутии проверили хлебобулочные и кондитерские изделия: 4,7% не соответствуют стандартам


Результаты проверок предприятий, осуществляющих производство и реализацию хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, констатируют целый ряд нарушений требований санитарного законодательства

За девять месяцев 2021 года исследовано 849 проб хлебобулочных и кондитерских изделий, удельный вес нестандартной продукции составил 4,7% по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Вместе с тем, в исследованных пробах наличие генетически модифицированных организмов, токсичных элементов, пестицидов и техногенных радионуклидов за истекший период не обнаружено.

По результатам контроля происхождения и качества кондитерских и хлебобулочных изделий, находившихся на потребительском рынке, забракованы и изъяты из оборота 28 партий кондитерских изделий объемом более 78 кг. Причиной забраковки являлось нарушение права потребителя на получение полной и достоверной информации, отсутствие товаросопроводительной документации, несоответствие по гигиеническим нормативам, срокам годности.

Результаты проверок предприятий, осуществляющих производство и реализацию хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, констатируют целый ряд нарушений требований санитарного законодательства в области производства и оборота указанной продукции (неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и санитарное содержание предприятий, нарушение поточности технологического процесса, несоблюдение условий хранения и сроков годности продукции, нарушение сроков прохождения медосмотров персоналом и др).

- По фактам выявленных нарушений виновные лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 6.3, ст. 6.6, ч.1 и ч. 2 ст. 14.43, ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ, в отношении двух хозяйствующих субъектов материалы дела направлены в суды для рассмотрения и назначения наказания в виде приостановления деятельности кондитерских цехов, - сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

 

20.10.2021   •   https://sakhapress.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка