Рецептуру лечебного хлеба разработали ученые ДонГАУ
Рисовая мука, гречневая и кукурузная – используются при приготовлении безглютенового хлеба, технологию производства которого запатентовали ученые Донского аграрного университета.
Здесь занимаются инновационными разработками, и рецептуру производства продуктов без глютена – белка злаковых культур, который служит причиной хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта – могут использовать в пищевой промышленности, частных пекарнях. А потребителя безглютеновых продуктов искать не надо: они востребованы не только пациентами гастроэнтерологов, но и людьми, которые ведут здоровый образ жизни.
– Новый продукт рекомендован не только для лечебного питания, растительные порошки содержат витамины и минеральные вещества, повышающие питательную ценность продукта, – утверждает доцент кафедры пищевых технологий и товароведения Надежда Широкова, один из разработчиков оригинальной рецептуры.
Есть в ассортименте разработок и мороженые десерты, обогащенные витаминами и аминокислотами: они поднимут иммунитет, помогут стабилизировать артериальное давление, укрепят костную ткань. И такая полезная вкуснятина еще похудеть поможет.
15.02.2023 • https://www.nvgazeta.ru/
Cмотрите также
-
ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».
По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве
-
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделий
Стремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке