Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

«КДВ Групп» планирует купить более 2 тысяч гектаров земель в Подмосковье


Актив реализуется на торгах в рамках банкротства бывшей структуры Тельмана Исмаилова

ООО «КДВ Агрохолдинг», входящее в структуру «КДВ Групп», планирует выкупить 2,25 тыс. га сельхозземель в Клинском районе Подмосковья в рамках банкротства бывшей структуры группы АСТ Тельмана Исмаилова «АСТ — Колхоз "Клинский"». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на реестр сведений о банкротстве. «КДВ Агрохолдинг» стал единственным участником торгов и получил предложение приобрести два лота по начальной цене в 369,8 млн руб.

После признания «АСТ — Колхоз "Клинский"» банкротом в 2019 году на его балансе было около 2,5 тыс. га земель, указано в описи имущества. В мае агрофирма «Елгозинское», занимающаяся молочным производством в этом районе, договорилась о покупке более 240 га земель. Томская компания «КДВ» под управлением Дениса Штенгелова производит снеки, кондитерские изделия, соусы и другие продукты под брендами «Кириешки», «Бабкины семечки», «Яшкино» и Calve. По результатам 2022 года группа заняла пятое место в рейтинге Infoline Food&Drink Russia с выручкой 213,1 млрд руб.

Ранее АСТ планировала строительство жилья, молокозаводов и предприятия по производству крахмала на землях в Клинском районе, сообщал Forbes в 2009 году. Однако эти проекты не были реализованы. В 2008-м на Черкизовском рынке, принадлежавшем АСТ, правоохранительные органы обнаружили контейнеры с контрафактной продукцией стоимостью $2 млрд. В результате рынок был закрыт, а Тельман Исмаилов покинул Россию.

В 2015 году бизнесмен был признан банкротом арбитражным судом Московской области, затем аналогичные процедуры начались и в структурах АСТ. В России Тельмана Исмаилова также обвиняли в организации убийства предпринимателей Владимира Савкина, Юрия Брылева и похищении певца Авраама Руссо. Однако в 2021 году власти Черногории предоставили экс-владельцу группы АСТ политическое убежище.

 

15.11.2023   •   https://www.agroinvestor.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка