Омские учёные запатентовали способ приготовления сахарного печенья
В ОмГАУ сообщили, что в способ производства входит приготовление эмульсии из пудры сахарной, инвертного сиропа, сухого молочного продукта и других ингредиентов.
Эмульсию перемешивают до образования однородной массы в течение 5-10 мин. Затем замешивают тесто, формую, выпекают в печи при температуре в первом периоде до 180 °С в течение 2 минут, во втором периоде до 350°С в течение 2 минут, в третьем периоде до 250°С в течение 1 минуты. После этого готовое печенье охлаждают до 35-45°С.
«Изобретение позволяет получить готовый продукт с высокой пищевой ценностью и высоким качеством, повышенными органолептическими показателями и антиоксидантными свойствами, а также имеющий увеличенный срок хранения», — рассказали в вузе.
28.12.2022 • https://vesti-omsk.ru
Cмотрите также
-
В России создали печенье с пониженной калорийностью для поддержания здоровья печени
Ученые РЭУ им. Г.В. Плеханова разработали способ производства печенья с добавлением экстракта расторопши для печени
-
Председатель Кабинета Министров Кыргызстана и премьер-министр Узбекистана побывали на кондитерской фабрике CRAFERS
Премьер-министр Узбекистана и представитель Кабмина в Кыргызстане посетили совместно кондитерскую фабрику Crafers в Ташкенте
-
Столичные производители увеличили выпуск хлебобулочных изделий длительного хранения на 14%
Столичные предприятия выпустили 152 тыс. тонн хлебобулочной продукции длительного хранения в 2022 году