Омские учёные запатентовали способ приготовления сахарного печенья
В ОмГАУ сообщили, что в способ производства входит приготовление эмульсии из пудры сахарной, инвертного сиропа, сухого молочного продукта и других ингредиентов.
Эмульсию перемешивают до образования однородной массы в течение 5-10 мин. Затем замешивают тесто, формую, выпекают в печи при температуре в первом периоде до 180 °С в течение 2 минут, во втором периоде до 350°С в течение 2 минут, в третьем периоде до 250°С в течение 1 минуты. После этого готовое печенье охлаждают до 35-45°С.
«Изобретение позволяет получить готовый продукт с высокой пищевой ценностью и высоким качеством, повышенными органолептическими показателями и антиоксидантными свойствами, а также имеющий увеличенный срок хранения», — рассказали в вузе.
28.12.2022 • https://vesti-omsk.ru
Cмотрите также
-
«Каравай Кубани» выкупил обанкротившийся «Пашковский хлебозавод»
ООО «Торговый дом «Каравай Кубани» выкупило обанкротившийся «Пашковский хлебозавод». Сделка состоялась в начале августа. Соответствующая информация находится в системе «СПАРК-Интерфакс»
-
Компания из Бурятии успешно использовала республиканскую субсидию
Благодаря республиканской субсидии кондитерская фабрика «Березка» смогла увеличить объем выпускаемой продукции
-
ТОП-10 Новинок рынка пряников (по версии журнала «Кондитерские изделия»). Лето 2023
Сегмент пряников и коврижек в России является достаточно крупным, занимающим на рынке мучных кондитерской изделий прочное третье место, уступая первые позиции печенью и многообразному сегменту тортов и пирожных