Себежский пряник едет покорять столицу на выставку «Россия»
Псковские пряники смогут попробовать гости международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ в Москве.
Свою продукцию представит кондитерский дом «Себежанка». Шеф-кондитер Александра Сафронова надеется, что ее пряники не только покорят вкусом, но и привлекут в наш регион еще больше туристов. Рассказывает Ирина Коваленко.
Александра Сафронова бережно упаковывает пряники в коробки. Это серия «Себежский прянец», с них два года назад и стартовало пряничное производство в кондитерском доме. На съедобных открытках виды Себежа и других городов Псковской области. К каждому прянику прилагается буклет с фотографиями и исторической справкой.
«Мы очень любим город свой. Нас отсюда, наверное, не переманишь никакими силами. И очень хочется развивать Себеж именно в этом направлении, чтобы люди ехали сюда, видели нашу красоту, атмосферу города нашего, неспешность вот эту размеренную», - Александра Сафронова, шеф-кондитер КД "Себежанка".
Кроме пряников с открытками в "Себежанке" пекут печатные пряники. Тоже с символикой городов региона. Здесь и легендарный псковский барс, и знаменитый Псково-Печерский монастырь, и удивительные цепные мосты Острова. Рецептуру Александра разрабатывала три месяца и держит ее в секрете. Но о некоторых ингредиентах рассказала: это обязательно качественный мед, только натуральное сливочное масло, специи и разнообразные начинки из сухофруктов.
«Кроме вкуса мы с каждым пряником передаем частичку своей любви, частичку своей души. Большая честь ехать в Москву на международную выставку «Россия», представлять свою область. Действительно очень большая честь, которую нам предоставили. Мы очень любим свою работу и очень любим свою область. Мы с огромной радостью откликнулись на это предложение и поедем», - Александра Сафронова, шеф-кондитер КД "Себежанка".
А по возвращении Александра и ее команда планируют расширять производство. Сейчас ведется стройка нового цеха для выпечки пряников и кондитерских изделий. Рядом планируют возвести кофейню, прямо из которой через стекло гости смогут наблюдать за процессом приготовления и выпечки продукции.
21.02.2024 • https://gtrkpskov.ru
Cмотрите также
-
Candy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке
Рассылка от компании "Владкон" от 17.03.2025 года
-
ШОКОЛАД. Рейтинг популярности брендов в интернете
В исследовании участвовали 92 ТМ шоколада российского производства. Использованы данные по 245 593 запросам пользователей за период с 4 февраля 2025 по 5 марта 2025 г.
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №473 от 10.12.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 10.12.2024 года