Тобольские имбирные пряники ручной работы попробовали даже в Турции
Около 100 имбирных пряников ручной работы продает мастерица из Тобольска в месяц. Клиенты - местные жители и туристы из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Тюмени, Ишима, Екатеринбурга, Челябинска, а также Казахстана, Беларуси, Германии и Турции.
Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказала Екатерина Синнер.
"В Турцию заказали пряник с логотипом отеля, куда поехали отдыхать тоболяки, чтобы подарить его директору", - пояснила она.
По словам Екатерины Синнер, она всегда любила печь. В 2019 году прошла очное обучение в кондитерской школе в Екатеринбурге и получила сертификат по авторской выпечке и росписи пряников-козуль.
"Вот уже три года активно занимаюсь в этом направлении. Наибольшей популярностью пользуются пряники с изображением Тобольского кремля", - добавила она.
Сырье и все ингредиенты Екатерина Синнер использует только отечественные.
"Рецепты я покупала, но немного изменила их. Убавила объем специй, потому что в основном пряники покупают детям, а им не нравится слишком пряный вкус, у многих сейчас аллергии", - уточнила она.
При росписи пряников мастерица использует разные техники - декупаж, рисование, витраж, цветная печать. Для печати у Екатерины есть пищевой принтер, который позволяет печатать пищевыми чернилами на светлой глазури.
"Также для выпечки и росписи сувенирных пряников у меня есть сушильный шкаф и пряничные вырубки, которых уже более 100. В ассортименте есть медовые пряники с имбирём и корицей, пряники с кофе и какао, сливочно-ванильные пряники, шоколадные пряники - кринклы - это десерт с бельгийским шоколадом и натуральным какао в тесте с трещинками по всей поверхности пряника, обильно посыпанный сахарной пудрой", - пояснила Екатерина Синнер.
Мастерица активно принимает участие в ярмарках и фестивалях в Тобольске и Тюмени, проводит мастер-классы для детей по росписи пряников.
23.11.2022 • https://t-l.ru/
Cмотрите также
-
Кондитерские наборы от КФ «БИСКОТТИ» - продукция для создания атмосферы праздника
Печенье, пожалуй, тот самый продукт, который сопровождал человека на протяжении всей истории его существования. Он настолько прочно вошел в наш быт, что стал практически неотъемлемой его частью. Подать к чаю, взять с собой в дорогу, перекусить в офисе или создать на основе купленного в магазине печенья настоящий домашний десерт. Песочное, овсяное, затяжное и комбинированное, с прослойкой и без, декорированное и очень простое - многообразие видов печенья, которые сегодня выпускают в России, просто невероятно. Счет наименований сейчас идет даже не сотни, а на тысячи.
-
Oreo со вкусом чурро появится в США
Чурро, испанские сдобные булки с корицей, исчезли из американских магазинов Costco несколько месяцев назад и теперь возвращаются… в довольно необычном виде
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №436 от 05.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 05.03.2024 года