Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий. Секрет его популярности – прочно устоявшийся на протяжении десятилетий имидж здорового продукта, что полностью соответствует главной тенденции продовольственного рынка – растущий потребительский интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию



  • ПИЩЁВКА3D «ДЕСЯТОЧКА»: празднуем юбилей главной конференции для топ-менеджеров хлебопекарных и кондитерских предприятий России

    Самое крупное событие в отрасли в этом году пройдет в юбилейный 10-й раз. Три дня конференции — это максимум драйва и новые смыслы с неизменными сочинскими бонусами — солнцем и морем



  • ТОП-10 Выбор редакции. Пряники с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов пряников с начинками. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали



  • Каталог профилей и направляющих СВМПЭ от компании "Винк"
    Каталог профилей и направляющих СВМПЭ от компании "Винк"

    Разработчики и производители оборудования, используемо­го в конвейерных линиях, оборудовании для упаковки, а также на линиях розлива напитков широко используют детали и компоненты, изготовленные из термопластов. Одной из наиболее важных категорий данных изделий являются экструдированные профили и направляющие из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ).



  • Удобный перекус и вкусный десерт – шоколадные батончики из Турции нашли своего покупателя в России
    Удобный перекус и вкусный десерт – шоколадные батончики из Турции нашли своего покупателя в России

    Вафельные батончики с шоколадной глазурью – любимое лакомство сладкоежек и тех, кому надо быстро перекусить. Большая конфета, конечно, не заменит полноценный обед, но позволит утолить голод. Шоколадный батончик быстро насыщает и занимает мало места, чем весьма удобен для людей, живущих в скоростном режиме.  Правда, в последнее время на полках российских магазинов мы не увидим привычных брендов, знакомых с 90-х годов прошлого века. А значит, стоит обратить внимание на новые сладости, похожие по форме и составу, но порою вдвое дешевле предшественников.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В НИИ хлебопекарной промышленности пройдут Поландовские чтения, на которых молодые ученые обсудят пищевые технологии будущего и представят свои идеи и разработки


Молодые ученые более тридцати различных научно-исследовательских институтов, центров и вузов (НИИ хлебопекарной промышленности, ВНИИ кондитерской промышленности, ВНИИ холодильной промышленности, ВНИИ зерна и продуктов его переработки, ВНИИ маслоделия и сыроделия, ВНИИ пищевой биотехнологии и других) примут участие в VI международной молодежной конференции «Пищевые технологии будущего», посвященной памяти выдающегося ученого-исследователя в области технологии и биохимии хлебопекарного производства Раисы Дмитриевны Поландовой. Представители десяти организаций присоединятся к конференции в очном формате, остальные будут участвовать онлайн.

«Поландовские чтения» проводятся шестой год подряд и неизменно привлекают молодых людей из ведущих научных и образовательных учреждений России и стран ближнего зарубежья.

 

Основными направления работы конференции станут:

● инновационные технологии производства и хранения пищевой продукции, направленные на импортонезависимость;

● развитие ассортимента пищевых продуктов функционального и специализированного назначения;

● технологические, экологические и экономические аспекты производства

высококачественной и безопасной пищевой продукции;

● биоресурсные коллекции микроорганизмов и их использование в пищевых технологиях;

● селекционные достижения в создании высококачественных зерновых культур;

● современные методы контроля качества и безопасности пищевой продукции и другие.

 

Так, будут представлены доклады об использовании молочной сыворотки и продуктов ее переработки в производстве мороженого, системе инкапсуляции микронутриентов для обогащения хлебобулочных изделий, перспективах использования сорго зернового для получения низкоглютенового хлеба, применении 3D печати для создания пищевых продуктов, создании персонализированного рациона питания на основе метагеномного анализа микробиоты человека, формировании структурно-механических свойств фруктовых начинок для кондитерских изделий и другие.

По материалам конференции будет выпущен сборник статей, который будет включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ).

 

«Раиса Дмитриевна Поландова — один из самых ярких советских и российских ученых в области технологии и биохимии хлебопекарного производства. Она понимала важность работы с молодыми учеными, уделяла огромное внимание сохранению преемственности в науке. Под ее руководством защитились 30 кандидатов и 5 докторов наук. Проводя международную конференцию уже в шестой раз, мы не только сохраняем память об этом выдающемся человеке науки, но и продолжаем дело, которому она посвятила всю жизнь. Ставшие традиционными, Поландовские чтения дают молодым ученым необходимый импульс для продолжения деятельности, знакомят их с разработками коллег из других направлений и позволяют сфокусироваться на перспективных разработках в области пищевой промышленности», — считает директор ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности Марина Николаевна Костюченко.

 

Конференция пройдет 5 июня 2024 года в 10-00 часов по адресу: Россия, г. Москва, ул.Б. Черкизовская, д. 26А, строение 1, конференц-зал.

Одновременно с конференцией в НИИХП пройдут первая Хлебная спартакиада молодых ученых “Готов к науке и спорту», в которой примут участие сотрудники научных учреждений в возрасте до 35 лет и традиционный мастер-класс по выпечке.

 

05.06.2024   •   http://bfi-online.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка