Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий. Секрет его популярности – прочно устоявшийся на протяжении десятилетий имидж здорового продукта, что полностью соответствует главной тенденции продовольственного рынка – растущий потребительский интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию



  • ПИЩЁВКА3D «ДЕСЯТОЧКА»: празднуем юбилей главной конференции для топ-менеджеров хлебопекарных и кондитерских предприятий России

    Самое крупное событие в отрасли в этом году пройдет в юбилейный 10-й раз. Три дня конференции — это максимум драйва и новые смыслы с неизменными сочинскими бонусами — солнцем и морем



  • ТОП-10 Выбор редакции. Пряники с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов пряников с начинками. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали



  • Каталог профилей и направляющих СВМПЭ от компании "Винк"
    Каталог профилей и направляющих СВМПЭ от компании "Винк"

    Разработчики и производители оборудования, используемо­го в конвейерных линиях, оборудовании для упаковки, а также на линиях розлива напитков широко используют детали и компоненты, изготовленные из термопластов. Одной из наиболее важных категорий данных изделий являются экструдированные профили и направляющие из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ).



  • Удобный перекус и вкусный десерт – шоколадные батончики из Турции нашли своего покупателя в России
    Удобный перекус и вкусный десерт – шоколадные батончики из Турции нашли своего покупателя в России

    Вафельные батончики с шоколадной глазурью – любимое лакомство сладкоежек и тех, кому надо быстро перекусить. Большая конфета, конечно, не заменит полноценный обед, но позволит утолить голод. Шоколадный батончик быстро насыщает и занимает мало места, чем весьма удобен для людей, живущих в скоростном режиме.  Правда, в последнее время на полках российских магазинов мы не увидим привычных брендов, знакомых с 90-х годов прошлого века. А значит, стоит обратить внимание на новые сладости, похожие по форме и составу, но порою вдвое дешевле предшественников.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Развитие хлебопечения позволит создать 90 тысяч новых рабочих мест в селах


Об этом президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон заявил на заседании Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты Российской Федерации 15 ноября.

В своем выступлении он рассказал, что хлебопечение является одной из ведущих отраслей АПК страны и обеспечивает около 11% от общего объема всей пищевой промышленности. По данным государственной регистрации Федеральной налоговой службы (ФНС) в 2021 году на территории России работало 17,5 тыс. предприятий с видом деятельности «Производство хлебобулочных и мучных изделий», из них в сельской местности зарегистрировано 6,6 тыс. бизнесов. При этом 95,7% субъектов хлебопечения страны это малый и микро бизнес.

На 1 января 2022 года сельское население Российской Федерации составляет 36,7 млн. человек или 25% от всех жителей страны. В сельских населенных пунктах с численностью до 500 человек (около 116,2 тысяч населенных пунктов), по данным Росстата, проживает свыше 10 млн. человек.

- Несмотря на то, что в целом ситуация с обеспечением хлебом и хлебобулочными изделиями населения не вызывает опасения, в некоторых регионах из-за недостаточного количества пекарен наблюдается отсутствие свежей продукции в отдаленных поселениях, - отметил Юрий Кацнельсон.

По его мнению, одна из причин убыли сельского населения низкая инфраструктурная оснащённость села, а именно недостаточная территориально-экономическая доступность продуктов, в том числе хлеба для населения (отсутствие или малое количество торговых точек, а также нерегулярность поставок хлеба в отдаленные населенные пункты).

- Увеличение точек продаж, в том числе мобильных, поможет обеспечить людей продуктами первой необходимости, - добавил президент РОСПиК.

Развитие сельского хлебопечения отвечает целям и задачам Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В связи с этим Российская Гильдия пекарей и кондитеров разработала концепцию одноименного проекта, которую представила 11 октября на Форуме сельских пекарей России. Благодаря реализации программ «Развитие сельского хлебопечения в сфере малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ на 2023-2024 годы» будут популяризирована профессия пекаря, распространены предпринимательские навыки, созданы рабочие места, повысится качество продукции, сохранится социальная стабильность и доступность для населения качественной хлебопекарной и кондитерской продукции. Это в свою очередь позволит сохранить малые сельские поселения.

- Необходимо привлекать активное население и бизнес для производства хлеба и хлебобулочных изделий непосредственно в самих малых населённых пунктах нашей необъятной страны. Потенциал сельского хлебопечения значителен. Рынок хлебобулочной продукции на территории сельских поселений оценивается в 173 млрд. руб. в год. Показатели достижения целей развития сельского хлебопечения – это открытие не менее 5,5 тысяч новых субъектов малого и среднего предпринимательства и создание не менее 90 тысяч новых рабочих мест в сфере хлебопечения на сельских территориях, - заключил Юрий Кацнельсон.

23.11.2022  






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка