Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий. Секрет его популярности – прочно устоявшийся на протяжении десятилетий имидж здорового продукта, что полностью соответствует главной тенденции продовольственного рынка – растущий потребительский интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию



  • ПИЩЁВКА3D «ДЕСЯТОЧКА»: празднуем юбилей главной конференции для топ-менеджеров хлебопекарных и кондитерских предприятий России

    Самое крупное событие в отрасли в этом году пройдет в юбилейный 10-й раз. Три дня конференции — это максимум драйва и новые смыслы с неизменными сочинскими бонусами — солнцем и морем



  • ТОП-10 Выбор редакции. Пряники с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов пряников с начинками. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали



  • Каталог профилей и направляющих СВМПЭ от компании "Винк"
    Каталог профилей и направляющих СВМПЭ от компании "Винк"

    Разработчики и производители оборудования, используемо­го в конвейерных линиях, оборудовании для упаковки, а также на линиях розлива напитков широко используют детали и компоненты, изготовленные из термопластов. Одной из наиболее важных категорий данных изделий являются экструдированные профили и направляющие из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ).



  • Удобный перекус и вкусный десерт – шоколадные батончики из Турции нашли своего покупателя в России
    Удобный перекус и вкусный десерт – шоколадные батончики из Турции нашли своего покупателя в России

    Вафельные батончики с шоколадной глазурью – любимое лакомство сладкоежек и тех, кому надо быстро перекусить. Большая конфета, конечно, не заменит полноценный обед, но позволит утолить голод. Шоколадный батончик быстро насыщает и занимает мало места, чем весьма удобен для людей, живущих в скоростном режиме.  Правда, в последнее время на полках российских магазинов мы не увидим привычных брендов, знакомых с 90-х годов прошлого века. А значит, стоит обратить внимание на новые сладости, похожие по форме и составу, но порою вдвое дешевле предшественников.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Рынок хлеба в России в 2022 году может вырасти на 7,3%


Потребление хлеба жителями России оказалось на 19 кг выше нормы

Рынок хлебобулочных изделий в РФ в этом году по сравнению с прошлым годом может вырасти на 7,3%, до 920 млрд рублей, прогнозирует президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

"В денежном выражении в 2021 году рынок вырос на 8,6%, до 857 млрд рублей против 789 млрд рублей в 2020 году. За первое полугодие этого года рост составил 16,6%. По итогам года ожидается увеличение до 920 млрд рублей. Мы прогнозируем, что в 2023 году он вырастет до 980 млрд рублей", - заявил Кацнельсон на конференции "Хлебопекарное производство в России- 2022" во вторник в Москве.

Говоря о ценовой динамике на рынке, он сообщил, что с января по сентябрь цены на хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки в РФ повысились на 11%, из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки - на 9,2%. Это ниже уровня инфляции в сентябре, отметил он. Но доля затрат производителей в розничной цене хлеба остается высокой и составляет 62%, на долю торговой наценки приходится 35%, сказал он.

Потребление хлебных продуктов в РФ составляет 114 кг на человека в год, это на 19 кг выше нормы. При этом превышение наблюдается в большинстве регионов. Согласно его презентации, в Тамбовской области потребление выше рациональной нормы на 59%, в Алтайском крае - на 54%, в Курской области - на 51%. "Хлеб становится для некоторой части населения РФ едой. Не компонент к еде, традиционный консервативный компонент, а еда", - заявил глава гильдии.

Как считает Кацнельсон, дополнительным обременением для отрасли является ФГИС "Зерно", которая, кроме зерна, должна фиксировать и продукты его переработки, прежде всего муку. "Может, для крупного бизнеса это имеет смысл и не будет обременением, но для малого бизнеса это не годится", - заявил он, добавив, что гильдия будет добиваться, чтобы участие малого бизнеса в этой системе было добровольным.

По его данным, в РФ зарегистрировано 17,5 тыс. субъектов хлебопечения, из которых 95,7% - микро- и малые предприятия.

 

07.12.2022   •   https://www.interfax.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка