В России выросло производство сладостей
Минсельхоз: выпуск кондитерской продукции в 2023 году превысил 4,1 млн тонн
Производство кондитерской продукции в РФ растет, в 2023 году объем оценивается в 4,115 миллиона тонн, сообщается в материалах Минсельхоза РФ со ссылкой на данные Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд".
"Согласно оценке Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд", по итогам 2023 года объем производства кондитерской продукции в России превысил 4,115 миллиона тонн", - говорится в материалах.
Более половины внутреннего потребления приходится на мучные изделия - печенье, вафли и так далее, на втором месте - шоколад и шоколадные изделия, включая весовые конфеты, на третьем - сахаристые изделия: мармелад, пастила, карамель и другие.
"Производство кондитерских изделий в РФ стабильно растет: к примеру, с января по ноябрь отечественными кондитерами выпущено свыше 3,7 миллиона тонн кондитерских изделий, что на 3,7% больше аналогичного показателя годом ранее", - говорится в материалах. В министерстве отмечают, что хорошую динамику, в частности, демонстрируют шоколад в упакованном виде (273,7 тысячи тонн; +6,6%), сахаристые изделия (659,7 тысячи тонн; +5,6%).
РФ является пятой в мире по объемам производства кондитерской продукции, которая занимает четвертое место в структуре российского экспорта АПК. В настоящее время отечественные сладости реализуются в 81 государство, а на основных покупателей - Китай и страны ЕАЭС - приходится 63% поставок, отмечают в Минсельхозе.
"Несмотря на кардинальные изменения в мировой экономике, экспортное направление остается ключевым приоритетом для российских кондитеров", - отметил процитированный в сообщении исполнительный директор "Асконд" Вячеслав Лашманкин.
10.01.2024 • https://ria.ru
Cмотрите также
-
ТОП-5 Новинок российского рынка конфет (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Россия – страна, где кондитерские изделия исторически пользуются высоким спросом. В производстве сладостей она занимает четвертое место в мире. Согласно статистике, ежегодная доля этого рынка увеличивается на 4,3-5,9%. Это создает благоприятные условия для развития отрасли и внедрения новинок.
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №443 от 23.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 23.04.2024 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №454 от 30.07.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.07.2024 года